Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Может ли сотрудник почты украсть предмет из посылки ?

Принес на местную почту посылку внутри которой находилось дорогое ювелирное изделие, она открывала и видела. У неё не получалось оформить посылку и сказала, чтобы утром подошёл и она отправит, а посылку на почте у них оставил. Я сразу оплатил отправку первым классом и сказал, что утром подойду за квитанцией. Квитанцию забрал, а она отправила посылку обычным способом, а не 1 классом. 2 раза ей звонил на мобильный телефон, она уверяла, что отправила первым классом просто квитанцию в другом виде распечатала и что посылка точно отправлена первым классом. И вот мне пришло сообщение, что посылка в сортировочном центре другого города (не пункт назначения), так бывает, когда наземным путём отправлена посылка. Так вот, могу ли я обратиться в полицию, если получатель не получит ювелирное изделие, которого не окажется в посылке.

Дополнен

И стоит ли переживать, ведь она даже номер своего телефона мне дала...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Нет, не может - это преступление

Искусственный Интеллект
5лет

Если в описи записано это изделие-1 экземпляр который должен быть у тебя, то можно подать на почту в суд, если оно пропадёт.

Мастер
5лет

Ты не можешь обратится в полицию а должен это сделать. То, что отправили наземкой это одно, но если до получателя не дойдёт то, что ты отправлял - пиши заяву.

Я как-то делал малый ОПТ для теста ( 22 единицы товара брал ) и дошло мне 21. Хотя у меня были пруфы от упаковщика на 22. Но я поленился за 2 доллара поднимать конетель. С того момента я пользуюсь только частными перевозчиками. Любую вещь отправляю частником. Даже посылки из Китая принимаю на частника

Оракул
5лет

молодой человек. это же почта !
там может всякое случиться..

Искусственный Интеллект
5лет

Может. Но это преступление. Вам должны были дать квитанцию с описью посылки и ее ценностью. Если получатель не получит посылку, Вы вправе обратиться в суд на основании пропажи изделия после приема его оператором.