Помогите с диагнозом.
Здравствуйте. Мне 14 лет. Я опекаемая (я общаюсь хорошо с матерью и т. д) Проходили врачей, одним из них был психиатор. Я пришла на прием. Ответила на вопросики. Был задан вопрос?
- Считаешь себя толстой?
- Я не считаю себя не худой не толстой. - после этих слов она сказала мне эти слова:
- Дорогуша, у тебя первая стадия анорексии. - мне стало плохо. Очень плохо. Я спросила в чем первая стадия заключается. - Это у больношо в голове - больше убило. Попросила вызвать бабушку и идти в школу. В школе мне было очень плохо и все заметили это. Мне хотелось плакать. Как я человек, который забил на фигуру, жрет сладкое и вредное все равно остававший считать себя ахуенно анорексичка. После этого я купила мороженку и пошла домой. Домой я пришла и узнала. Дневник веса. Питание. Я была в шоке.
Пошел второй день, я уже заебалась. Я не пошла школу из-за температуры, а моя бабушка начала выговаривать, как ей было стыдно сидеть и до чего я себя довела. В итоге слезы и обида. Заставила много есть. Я не особо люблю мясо. Люблю гречку. Теперь меня заставляют постоянно есть гречку. Прошло уже 3 дня. Вес меняется то больше то меньше. Я начала быть зависимой, и впервые за эти месяца у меня появился страх потолстеть. Я стала ненавидеть себя. Настолько сильно меня убил этот диагноз.
Я не поняла суть лечение. Поставить анорексию ( но не ставить ее в бумажку, сделала как одолжение) Обьяснив, что это в голове. - назначать дневник веса. Я вообще за весом никогда не следила. Сейчас я уже настолько устала. Я понимаю, что это ток начало. Но за эти 5 дней, я начала думать ток о весе ( из-за дневника веса) ненавидеть себя за то, что заставляют есть.
Да, у меня есть много комплексов. Ноги например. Да и сами родители не раз говорили, что у меня всегда будут пухлые ноги. Много обид с детства. Я много держу себе. И просто дома бываю плачу и становится легче. Сейчас все очень плохо... Один диагноз убил меня. Я сейчас стала весить 58. (165 рост) мой идеальный вес 56( чувствую себя конфортней. И легкой) при весе 58( мне уже тяжело ходить. И выполнять какие это упражнения при физре) Худеть нельзя. Дневник весп 2 недели. Что делать? Мне сейчас так тошнит от себя... Так плохо... Знаете, что меня взбесило?
- Алкоголик никогда не признается, что он алкоголик. (Смеются) - это сказала медсестра и начала смеяться с врачом. Мне хотелось ее убить за эти слова. Да после вопроса:
- Во сколько ложишься спать?
- В 10.
- ой да не ври. В 11-12. Режим нужен. Чтоб голова не болела. - самый прикол, что режим в 10 часов отбой. В выходные могу себе позволить (как сегодня)
Я не знаю, что делать. В душе я уже просто убита. Ничего не хочется.
Если интересно я лет в 15 -17 ростом 170 весил 56-58. Если хочешь совет- не слушай ни кого! То что оно врач - ни значит ни чего, кроме того что если бы оно было образованое то не в коем случае так бы тебе не сказало !! Настоящий медик так в лоб ни когда бы не сказал пациенту подобного..
Я бы за такие слова (мне 12) пожаловался бы родителям) и подал бы жалобу на такого врача и на медсестру. Нельзя хамить детям 14-ти лет.