Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли юридическую силу

Возник вопрос: если заключить договор на приобретение услуги одного физического лица у другого (фотограф, который вряд ли ип), ткёт ли он юридическую силу? Или его необходимо заверить нотариально?
Поясняю: хочу нанять фотографа, но я против того, чтобы он как то обозначал своё участие в фотосессии без моего разрешения.
Не знаю, является ли это нарушением авторских прав, но я рассуждаю так: я оплачиваю необходимую мне услугу, так же обязуюсь не выдавать работу данного фотографа за свою или чью-то чужую. Тем не менее, свои изображения выставлять естественно планирую, но с подписью: «профессиональный фотограф».

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

По договоренности. Договор по взаимному согласию. Как РЕШИТЕ, так и будет.

Просветленный
5лет

1. Обратите внимание, что авторские права останутся за фотографом, если в договоре вы не предусмотрите обратное. Это значит, что вы вообще не сможете никуда выкладывать фотографии.
2. То, что вы хотите, неосуществимо. Подобные пункты в договоре будут юридически ничтожны, поскольку в РФ неимущественные права автора неотчуждаемы. Естественно, фотограф может разрешить публикацию без указания авторства, но в любой момент он может о себе заявить. Это его право.

Искусственный Интеллект
5лет

имеет или ткёт? Исправьте вопрос