Top.Mail.Ru
Ответы

Как отпустить бывшего и перестать искать его в других мужчинах?

Прошу отнестись серьезно к моему вопросу, ведь ваше мнение может помочь мне в дальнейшей жизни. Почему я спрашиваю у незнакомых людей? Потому что мне стыдно обсуждать эту тему с близкими и родными.
Ситуация такая. Я познакомились с прекрасным парнем в году 15ом, сразу начали ежедневное общение и уже через неделю-две мы начали официальные отношения. Всё было прекрасно, не смотря на разницу в возрасте (6 лет). Хотя возможно мне казалось все прекрасным. Он для меня стал первым в интимной плане. Мы дарили все свое время, силы и другие ресурсы друг другу. Но спустя ровно год и двадцать дней он сказал, что не видит меня в качестве дальнейшего спутника жизни и нам придется расстаться. Не смотря на расставание мы продолжили поддерживать связь, хоть и спустя полгода после расставания, по моей инициативе. Мне казалось, что мне хватило этого количества времени, чтобы переболеть. И вот с начала 17го года мы продолжаем тепло общаться, он интересуется все ли у меня в порядке, дарит подарки на праздники. В апреле 17го года я начала встречаться с новым молодым человеком, с которым все еще встречаюсь и проживаю. Из-за постоянного семейного быта, наши чувства с нынешним мч поутихли и превратились в семейные. Я начала замечать в нем новые какие-то недостатки и невольно сравнивать с бывшим. Дошло до того, что мы обсуждали с последним секс по дружбе и я задумывалась, не буду лгать. Но меня очень тяготит мое отношение к бывшему. Оно мне кажется слишком теплым, нежным и, скажем так, идеализированным. Ведь только недавно я словила себя на мысли, что он для меня идеальный и это пугает. Хотелось бы как-то освободить себя от этих чувств. Но совершенно не знаю как. На данный момент я оборвала связь с предметом моего воздыхания, но становится только хуже. Что бы вы могли мне посоветовать в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Перевернуть страницу прошлого.
Иначе так и будете жить в иллюзиях и воспоминаниях.

Мудрец
5лет

Предмет Вашего обожания когда-то честно с казал Вам, что не видит Вас своей половинкой.... А то что он проявляет к Вам нежность в виде подарков и заботой, говорит лишь о его воспитанности, не более того... Вам это нужно было понять! "Новые недостатки" Вашего очередного парня - только в Вашей голове... Вы пока сами не определились, чего хотите, потому и страдаете и заставляете страдать своего парня... "Секс по дружбе" - очень цинично и легкомысленно Вы относитесь к отношениям.... Мне жаль Ваших мужчин. Извините!

Мастер
5лет

у тебя включен инстинкт "хочу детей только от него", то что ты не хочешь детей не значит что инстинкт не работает.. длится эта фигня либо до появления детей либо года три.. на большее ресурса организма не хватает.. самое печальное что потом может опять включиться)) наслаждайся, считается, что чем сложнее твои отношения в начале жизни тем интереснее и ярче все будет ближе к финалу!)

Оракул
5лет

Значит не встретила еще того самого...

Ученик
5лет

Просто плюнь на всех и живи . Зачем тебе эти мужики? Смысл? Если уж так хочется любви, то посмотри дом 2