Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить себя учиться?

С учебой то у меня все хорошо, я ударница, оценки четверки и пятерки.
Но меня это так уже достало. Родители об этом узнали и начали ругать. Возможно, я поступила неправильно, но я не хочу учиться из-за несправедливости. Почему когда кто-то списывает на 5, им ставят эту 5, хотя учительница прекрасно знает и видит, когда кто-то списывает. А когда пишу я, из-за какой-то некорректной и маленькой придирки, которую можно просто пропустить, ставят мне 4. Я читаю эти параграфы на 100500 страниц, делаю домашку до часу иногда и до двух ночи. А кто-то халатно ко всему относиться и в итоге из-за тупого списывания получает 5.
Это нечестно, почему я не могу позволить себе такую слабость, хотя бы иногда. На меня за это орут, как резанные свиньи.
Заставляют идти в 11 класс, НО Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ 2 ЛИШНИХ ГОДА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРОЙТИ ЗА 1.
Заставляют сдавать химию и физику. Я понимаю эти предметы. Но это не мое.
Я хочу заниматься творчеством, хочу пойти а какой-нибудь художественный колледж ( в нашем городе их максимум 7).
Я не представляю себя каким-то фармацевтом, инженером, генетиком, врачом. Мне это не интересно.
Почему мои родители этого не замечают? Из-за этого у меня пропадает желание вообще учиться. Хочется все завалить и сказать: НУ ВОТ ВИДИТЕ, НЕ МОЕ ЭТО!
Так они начнут опять орать и сравнивать со знакомыми, с друзьями. Это жутко неприятно.
Все люди разные с разными способностями и у каждого разное предназначение.
Я выигрываю олимпиады, а мне говорят, что я могла бы и лучше. Такие ситуации напрочь отбивают желание учиться.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Вы (и пусть Ваши родители подпишут) можете написать заявление на имя директора о:
1. Предвзятом отношении, к Вам, учителя.
2. Непрофессионализме учителя.
3. "Кумовстве" учителя.
Вынести это на родительском собрании.
Но если родители против Вас, поступайте по своему, несмотря ни на какой шантаж с их стороны! Если Вы умная, пробьетесь и без родителей. И запомните, так как это может пригодиться, Вы им ничего не должны. Не люблю, когда родственники начинают шантажировать....

Мыслитель
5лет

Потенциальная ПТУшница.

Оракул
5лет

жизнь вообще не справедлива.
а учишься ты в первую очередь для себя.
разберись, кем хочешь стать, поставь себе цель и не обращай внимания на окружающих.

Просветленный
5лет

тебя подстёгивают что бы не расслаблялась

Искусственный Интеллект
5лет

стань врединой и не давай списывать.. я бы так поступила