Когда можно первый раз постричь щенка Йорка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня Йоркширский терьер, обычный. Ему 4 месяца и у него жутко лезет шерсть! Подскажите, когда я могу его отвезти на стрижку? Заранее спасибо!
Когда стригли вы?
Не знаю, кто и как по стрижке..но я заведя йорка, прошла все стрижки и пришла к выводу, ( спасибо Роману Фомину, груммер с мировым именем) сказал:"зачем вы стрижете йорков?"Стричь перестала и действительно какая красота!!!!!Да еще и чесаться перестали.
Сначала нужно устранить причину выпадения шерсти. Мы своего стригли в 3 c половиной месяца (в салоне Милорд https://www.salon-milord.ru/). Возможно понадобятся прививки.
Если у собаки жутко лезет шерсть, нужно не калечить ее шерсть стрижкой, а менять питание! стрижка здесь будет как мертвому припарка. Укажите, чем конкретно кормите собаку
У породистого йорка шерсть не лезет "жутко" и стрижка эту проблему не решает, просто шерстинки будут короче и неприятнее ощущаться. По стандарту породы йорков не стригут, обчекрыживать такую собаку - это своего рода кощунство. Если собака невыставочная, то для облегчения ухода за шерстью шерстку просто аккуратно подравнивают.
Если вам без разницы, то хоть когда - только смысл...
Фото щенка приложите, пожалуйста.
Щенок с документами?
Чем кормите? Какую уходовую косметику используете?