Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему перед месячными болит грудь и становится немного больше?

myr may Ученик (11), закрыт 5 лет назад
так каждый раз за неделю, соски даже болят, по лестнице больно спускаться, если важно, то размер не маленький, это влияет?
Лучший ответ
Никола Тесла Гуру (4825) 5 лет назад
Ха, это ещё повезло. У моей вообще ломки, как у наркоманов.
myr mayУченик (11) 5 лет назад
в каком смысле?
Остальные ответы
kim kim Гуру (4925) 5 лет назад
отекает, так обычно бывает перед месячными у всех, это нормально
и обычно организм жидкость задерживает
Алена Ивановна Мудрец (10879) 5 лет назад
Набухает грудь и болит перед, а иногда и вовремя месячных из-за гормонального перестроения организма. Чтобы этого не было, нужно курсом пропить Мастиол 127. Препарат хоть и натуральный, но лучше проконсультироваться с маммологом или гинекологом.
мне 16,мама говорила что маммолог не с этого возраста
Алена Ивановна Мудрец (10879) Ну вообще подросткового маммолога девушки могут посещать с 14 лет, конечно по желанию мамы. С набуханием и болезненными ощущениями в груди можно обратиться и к гинекологу. Конечно чувствительность груди перед месячными может быть и нормой, но это определить может только врач. И даже при норме, есть препараты устраняющие неприятные ощущения в груди.
Илона Березова Ученик (186) 5 лет назад
у меня тоже болела - думала что нормально. Это мастопатия - тем более если соски болят - характерный признак. Сходите на прием. Мне УЗи сделали и фитопрпеараты назначили ( мамоклам и индинол форте) на 3 мес. Эффекта долго ждать, но боли прошли в итоге.
мне 16,лол, все ок
Похожие вопросы