Как обслуживать велосипед
на днях купил себе велосипед Petava pt520, недорогой велосипед, первый мой велосипед, поэтому не знаю что к чему. Когда в ютубе смотришь видео про велосипед увидел видео про обслуживание, когда посмотрел закружилась голова от этих манипуляций. Расскажите как, что и с какой периодичностью надо обслуживать?
Как часто надо чистить цепь и чем его смазывать? Езжу по грунтовым дорогам в основном.
И за чем надо еще следить?
еще такой момент, как купил пару раз поездил и погода испортилась, пока наступит весна скорее всего будет лежать в кладовке и пылиться. Кроме уборки от пыли нужно еще что нить сделать весной?
ужас, вот уже 8 лет не обслуживаю велосипед и куда ему деваться катает меня и катает и пока я не сдохну катать меня и не обслуживаться
Цепь периодически поливать соляркой (соляровым маслом) (без фанатизма!), тросики и всякие железки типа звездочек - WD-40 (вэдэшкой) или любой универсальной смазкой в спрее.
Смазывать надо после каждой серьёзной мойки. Специальным маслом для цепи. В веломагазинах продаётся. Не перекрещивай сильно цепь, при переключении скоростей. Не тормози как олух, стирая резину... И вилисапед будет нормально служить.
Чиститт от грязи