Может ли страховая компания в данной ситуации продлить срок выплаты?
Здравствуйте, мой муж попал в дтп 28 октября 2019(его гаи признали потерпевшим), 9 ноября 2019 подал документы в страховую компанию виновника Ренессанс по осаго, 13 ноября 2019 приехал оценщик, всё это время страховая компания не звонила, никаких извещений не присылала. 26 ноября муж позвонил им сам с вопрос, что по его дтп, сотрудник сообщил, что решение компания приняла, выплатить среднюю стоимость автомобиля (так как ремонт не целесообразен). Попросил мужа прислать по электронной почте свои реквизиты ( при подаче документов ничего о реквизитах не говорили), муж сразу же отправил реквизиты и сотрудник сказал, ожидайте выплату до 29 ноября, но сумму сообщить не может, так как прозводитсч расчёт. 27-28 числа муж звонил, чтоб уточнить сумму и теперь уже говорит другой оператор "так как вы предоставили реквизиты только 26 ноября, ожидайте выплату 16 декабря", на вопрос "почему при подачи документов о реквизитах ничего не сообщили и за это время не уведомили о том что нужно предоставить реквизиты", сотрудник ответил " что решение приняли только 26 ноября, но так как вы позвонили сами вам не стали высылать уведомления, так как уведомили по телефону, когда позвонили сами. За работников компании я не отвечаю и не могу сказать почему вам при подачи документов не сообщили о реквизитах. А так же сообщаю вам о том, что срок продлевается ещё на 20 дней с момента предоставления реквизитов. А также сообщаю, что компания ренессанс не занимается обзвонам клиентов ".
При подачи документов нам сотрудник сказал" в данный момент ренессанс занимается ремонтом, если что то потиебуется наша компания с вами свяжется "
Нас компания не уведомила ни о решении выплатить деньгами, более того они решили выплатить деньгами не проводив диагностику на скрытые повреждения (оценщик в своём акте писал, что возможны скрытые повреждения).
Нам сообщили только когда муж сам позвонил.
Девушка.. задача любой страховой компании - собрать по максимуму денег и максимально затянуть сроки выплаты и занизить сумму возмещения.
Это факт