Как уговорить сестру подстричь мои же волосы?
ей 30 ровно. разница у нас 16 лет и всю свою юную жизнь я проходила с длинными волосами. была "серой мышью" в классе. волосы сами по себе густые.
но в один прекрасный момент мне захотелось подстричься коротко. ладно, уговорила, но только по плечи. потом я совсем сделала короткое карэ и ей совершенно не понравилось. мол, "я за тобой ночью приду и налысо обстригу", "ты что, совсем ахренела?!". после этого, я не понимаю её и отстранилась. этот момент произошёл в августе.
за 3 месяца волосы нормально отрасли. мы договорились на "до выпускного не стричься". а мне не нравятся длинные волосы от слова совсем. с ними мало того что куча ухода нужно, так ещё и неудобно жить + мышиные хвостик и т. п.
мама то согласится, она понимает меня, а вот сестра хочет видить во мне "идеальную девочку ".
че делать не понимаю, но я дико хочу короткие волосы (не как у пацана, Успокойся) и надо уговорить сестру...
отстань от сестры и иди стричься в парикмахерскую.
у вас есть родители, мама согласна, сходите с ней в салон и постригитесь. А сестре пусть объяснит мама, чтобы не лезла со своими советами/мнением, когда его не спрашивают
Либо в парикмахерскую либо давай 50-100 рублей (может быть дешевле будет чем в парикмахерской) то знакомый сделает тебе стрижку
Не надо никого уговаривать, либо скажи грубо "это мои волосы и мое дело" либо скажи мягко "извини, но это мои волосы и мое дело"