Top.Mail.Ru
Ответы

"Подруга" себя странно ведет

Моя подруга с 5-ого класса стала себя очень странно вести. Мы дружим с ней с 3-ого класса. До перехода в среднюю школу все было хорошо, мы дружили, и понимали друг друга. Когда я перешла с ней в 5-ый класс она стала агрессивной (мб это переходный возраст, я не знаю), стала постоянно обижаться на всякую ерунду, (инициатором ссор чаще всего была она) и начала общаться с девочкой, с которой мне было не очень приятно общаться по некоторым причинам. Также, когда она на меня обижалась, я бегала за ней по школе и извинялась. Еще я не хотела общаться с моими приятелями, т. к. она обижалась на это. У нее постоянно плохое настроение и все плохо (даже если все было нормально). После 5-ого класса она уже перестала быть такой, но все равно оставалась агрессивна. Она повторяла за мной, когда я выиграла в конкурсе главный приз, она за меня даже не порадовалась и не поздравила... Когда я болела она про меня даже не вспоминала, один раз даже сказала что ей нет дела до меня. Но, когда она болела я за неё переживала и звонила почти каждый день, радовалась малейшим успехам, поддерживала во всем. Я же такого в ответ не получала... Когда у нас были экзамены по математике в 6-ом классе, я сдала его на 5 (для меня это была не просто 5, а достижение, ибо я гуманитарий, и математика дается мне с большим трудом), она же сдала на 3. Она расстроилась. Я бы тоже расстроилась на её месте, но всё равно бы поздравила подругу, Алина* (имя изм.) только ходила и убивалась, пыталась её утешить, но она все равно ходила грустная. Сейчас я уже в 7-ом классе и я почти перестала с ней общаться.. Она стала мега-странной.. В одно время я хотела себе пирсинг. ( чисто попробовать что-то новенькое.) Рассказала Алине, и вот она уже хочет себе татуировки, разрезать язык, пирсинг на ушах, носу, брови...
вообщем мне нужна помощь.. Смогу ли я еще восстановить общение (хотя мне уже как-то не хочется) или вообще не общаться с Алиной..?
помогите, пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Ой, у меня похожая ситуация была) Если тебе хочется с ней общаться, то принимай ее как есть, а если не можешь, то забудь, она уже не тот человек

Знаток
5лет

Не общайся с ней, найди себе новых друзей и живи счастливо. А про эту ЧСВ-шницу вообще забудь. Ты не должна бегать за ней и ноги лизать.. если уж она так с тобой обращается то она будет видеть в тебе не подругу, а всеголишь пылинку на дороге. Ты ей не нужна, это уже понятно.

Ученик
5лет

Судя по тексту, тебя она раздражает, значит ты не должна с ней общаться или прими, что ей нравится тоже самое, что и тебе