Top.Mail.Ru
Ответы

После того как напечатал талон.

Купил онлайн билет на самолёт, далее не могу понять, после того как я напечатаю талон в терминале самообслуживания, могу ли я уже пойти на посадку в самолёт, или необходимо пройти ещё какую либо процедуру? (без багажа)
Просто понял что посадочный талон напечатаный на стойке имеет печати, а на терминале нет.
Те кто пришли ради лишнего балла, лесом!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Нет, на стойке регистрации печати не ставят.
Там просто выдают посадочный талон, практически такой же, как вы распечатаете сами. Форма может немного отличаться.
Идти дополнительно никуда не надо, проходите в зону вылета, через контроль безопасности.
Потом пограничный контроль, если за рубеж.
Или же прямо к выходу в самолет.

Штампы, кстати, далеко не во всех аэропортах ставят вообще.
Скорее по традиции...
В современных условия вообще не понятно, кому и где они нужны, всё информатизировано)

Высший разум
5лет

Печати на талоне появляются, когда вы проходите зону досмотра (и еще пограничников, когда летите за пределы страны).
Остальные отличия талонов, распечатанных разными способами (из интернета, с терминала, на стойке) заключаются только в их внешнем виде. Используются они после распечатки совершенно одинаково.
Ну разве что некоторые компании разрешают использовать мобильные талоны в тех аэропортах, где для этого есть оборудование. Там вообще печати ставить некуда. Прохождение зоны предполетного контроля и гейта непосредственно перед посадкой фиксируется в системе.

Мастер
5лет

Совершенно верно, но в большинстве случаев они есть

Искусственный Интеллект
5лет

Терминалы самообслуживания есть далеко не в каждом аэропорту.
С распечатанным посадочным талоном на руках можно идти на контроль службы безопасности и на посадку.
Никаких печатей на стойке на талон не ставят.

Просветленный
5лет

Не можете. Сначала нужно пройти регистрацию