Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязателен ли таймер для IQ теста?

Kramant Kramant Ученик (121), на голосовании 4 года назад
Вообщем прошел год как я проходил онлайн тест на определение IQ.
Я проходил без таймера выпадало 129-131, решил сейчас пройти зашел на тест с таймером (на 30 минут), и там выбило 119, из-за того что мне просто не хватило времени (минут 15) выполнить все до конца. Так вот, для тех кто шарит, обязателен ли таймер на IQ тестах?
Голосование за лучший ответ
Руслан Делингер Мыслитель (5434) 5 лет назад
Желателен, но вы ведь для себя проходите, а не для мед. Комиссии
Лесник Мастер (1800) 5 лет назад
Эти все тесты на iq не для нашего региона. Т. е их придумали не наши ученные. Знаю 1 рассчитан до 160 iq
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615599) 5 лет назад
а какая разница, откуда ученые? В современных тестах одни головоломки, они никак от страны и локальных данных не зависят.

другое дело, что они вообще мало что значат.

у нас какой-то серьезный геометр проходил IQ и обнаружил там с десяток неверных заложенных ответов. Причем на визуальные геометрические задачи.
Лесник Мастер (1800) Это верно. Ошибки там действительно есть. И вообще непонятно каким образом их делали. Я это и пытаюсь сказать, никакой уровень интеллекта там не определить чисто на логику. В России более сложные тесты, особенно когда в ментовку идешь работать. Перешли ли вы на красный ночью если нет машин. И подобные вопросы где надо подумать чтобы дураком не посчитали
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) 5 лет назад
время важно

другое дело, что результат вообще не важен. Есть такой клуб тех, у кого за 200 - там есть и олигархи, но есть и уборщицы.

тем более не имеет смысла проходить два раза. Это головоломки, на них можно натренироваться - но умнее при этом не станешь. Так что прошел - ну и ладно.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191661) 5 лет назад
Начнет с того, что эти тесты вообще фуфло и ничего не говорят... нужно ли еще продолжать...
| Профи (982) 1 год назад
Никогда не интересовался таким, но недавно прошёл ради интереса, т.к. в масштабах стран результаты IQ теста могут сказать о многом.
Я бы не утверждал, что время играет какую-либо роль в этом тесте.
Весь тест нацелен на поиск закономерностей и выполнен в знакомой математической логике, там даже есть задачи, где в прямом смысле нужно производить математический счёт. Я находил в некоторых заданиях несколько трактовок для ответа, так что даже доля случайности играет роль. Кому-то это придёт сразу, а кто-то занимается чем-то необычным и у него лишь на затворках памяти стандартное математическое моделирование.
Я уж молчу о тех, кто проходил подобные тесты прежде.

В общем, тест ни о чём. Но закономерность в нём есть, чем выше результат - тем больше человек знаком с математикой. А чем лучше человек знаком с математикой, тем больше вероятность, что он преуспел в чём-то ещё. Вот и вся суть этого теста.
Проще сразу про образование спрашивать.

Лично я остановился на 19 вопросе из 25, очень времязатратные вопросы пошли. Буквально полчаса ломал голову из-за незнакомости логики (с математикой я на «вы»)
Похожие вопросы