Лесник
Мастер
(1800)
5 лет назад
Эти все тесты на iq не для нашего региона. Т. е их придумали не наши ученные. Знаю 1 рассчитан до 160 iq
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615599)
5 лет назад
а какая разница, откуда ученые? В современных тестах одни головоломки, они никак от страны и локальных данных не зависят.
другое дело, что они вообще мало что значат.
у нас какой-то серьезный геометр проходил IQ и обнаружил там с десяток неверных заложенных ответов. Причем на визуальные геометрические задачи.
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615599)
5 лет назад
время важно
другое дело, что результат вообще не важен. Есть такой клуб тех, у кого за 200 - там есть и олигархи, но есть и уборщицы.
тем более не имеет смысла проходить два раза. Это головоломки, на них можно натренироваться - но умнее при этом не станешь. Так что прошел - ну и ладно.
|
Профи
(982)
1 год назад
Никогда не интересовался таким, но недавно прошёл ради интереса, т.к. в масштабах стран результаты IQ теста могут сказать о многом.
Я бы не утверждал, что время играет какую-либо роль в этом тесте.
Весь тест нацелен на поиск закономерностей и выполнен в знакомой математической логике, там даже есть задачи, где в прямом смысле нужно производить математический счёт. Я находил в некоторых заданиях несколько трактовок для ответа, так что даже доля случайности играет роль. Кому-то это придёт сразу, а кто-то занимается чем-то необычным и у него лишь на затворках памяти стандартное математическое моделирование.
Я уж молчу о тех, кто проходил подобные тесты прежде.
В общем, тест ни о чём. Но закономерность в нём есть, чем выше результат - тем больше человек знаком с математикой. А чем лучше человек знаком с математикой, тем больше вероятность, что он преуспел в чём-то ещё. Вот и вся суть этого теста.
Проще сразу про образование спрашивать.
Лично я остановился на 19 вопросе из 25, очень времязатратные вопросы пошли. Буквально полчаса ломал голову из-за незнакомости логики (с математикой я на «вы»)
Я проходил без таймера выпадало 129-131, решил сейчас пройти зашел на тест с таймером (на 30 минут), и там выбило 119, из-за того что мне просто не хватило времени (минут 15) выполнить все до конца. Так вот, для тех кто шарит, обязателен ли таймер на IQ тестах?