Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если нет друзей?

У меня нет друзей, мне одиноко убиваю время за компьютером, планшетом, ноутбуком, телефоном. Лет 5-6 назад было все совершенно по другому. Я могла гулять часами, время утекало как вода, я была одержим друзьями. Я переехала в другой город из-за хорошой работы которую предложили родителям. Я думала что я найду тоже хороших друзей как тут дома, но оказалось что будет не так как я думала. Родители всегда проплдали на работе или у себя в кабинете в доме, когда я их отвлекала на меня орали, я понимаю что они постоянно были усталыми и не держала на них обиду. Я единственный ребёнок в семье и у меня нету брата, сестры что бы поиграть, поразговаривать, поделиться мыслями, мечтать. У меня есть одноклассники с которыми я пыталась подружиться, но без успешно. Они меня используют в определённых свои целях например как:" одолжить" деньги, взять ручку/карандаш, сходить в магазин, поделиться учебником и т. д. Мне очень обидно, грустно. Все дошло до того что мне уже даже не кого приграсить на день рождения. Когда я иду домой после школы я вижу как подруги идут вместе куда-то гулять, а я иду одна домой. Я выхожу из дома достаточно редко. Родители думают что у меня есть друзья (я им так говорю) могу специально задержать в школе на 1 час максимум чтобы сказать родителям "Я гуляла с друзьями" Они меня не спрашивают кто мои друзья поэтому мне не нужно придумывать с кем я дружу. Я очень часто плачу по ночам чтоб родители не знали как мне плохо и одиноко. С одной стороны мы с родителями летом уезжаем разные страны и отдыхаем там, но с другой мне не нравиться так жить. Я просто хочу друзей поделиться своими чувствами, идеями, достижениям, проблемами по дружески поделиться, а не с мамой/папой обсуждать мои проблемы (в играх, в сот сетях ). Одиночество дошло до того что меня начало раздражать не то что бы шум, а любой шорох например: кто чешет руку, стучит ногтями по столу, грызёт ручку, пьёт, издаёт звуки губами, скрежет зуб. Я боюсь что это психическое расстройство.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Радоваться

Знаток
5лет

Ну не сразу, все получаеться, может попозже найдёшь.

Мудрец
5лет

Мда... Прямо противоположность моей школьной и студенческой жизни. В школе у меня было много друзей, а дом был по сути проходным двором. Всегда кто-то да тусовался у меня. И каким-то образом ВСЕ родители моих одноклассников (даже параллельных классов) знали кто я такой, при чем я пользовался каким-то даже авторитетом у них... В итоге, по определенным причинам я решил выйти из центра вселенной и начал тратить 90% времени что бы все от меня отъе***лись, оставили одного, не беспокоили. Своего я добился. Даже сейчас, тем же коллегам не позволял войти в более близкий круг общения и большего времени общения, порой просто сжигая мосты. Могу тебя понять кстати, порой накрывает чувство одиночества.

Могу порекомендовать заняться чем-то кроме школы - кружки, спорт, творчество, танцы и искать друзей, которые будут разделять твои увлечения и интересы (именно на этом строиться дружба), что бы найти друзей. У тебя нет психического расстройства, у тебя тяжелейшая тоска по общению с людьми, коммуникациям (Спасибо Капитан Очевидность) и это нормально...

А вот мочь уметь не контактировать с людьми 2-3 недели и не испытывать по этому поводу негативных чувств - это не нормально. Если конечно ты не космонавт или не работаешь вахтовым способом, один, где-то в заднице мира.

Мыслитель
5лет

Напрасно с родителями не хошь-в идеале это самые лучшие друзья. Ну а новых друзей сразу не заводят, время нужно для этого. Будь сама собой, держись независимо, как бы никого не замечая, типа самодостаточна и никто тебе не нужен. Плюс эрудиция, юмор, креативность-это желательные свойства, после обретения оных не будет недостатка в общении.

Мыслитель
5лет

у меня то же почти не кого нет