Top.Mail.Ru
Ответы

Хватает ли видеокарте мощности?

Итак появилась у меня новая видеокарта а именно RX Radeon 580 от PowerColor. Но блок питания остался тот же на 450W от HuntKey на коробке видеокарты написано что ей нужен БП мощностью не менее 500W но я слышал что эти требования сильно завышают и решил не брать новый БП а использовать старый (ей нужно доп. питание 8 pin я через переходник двумя molex контактами запитал 8 pin) и всё получилось. Я установил драйвера, прогнал её немного по тестам (FurMark) и начал играть в Watch Dogs (именно 1 часть ведь 2 я уже проходил на PS4) и конечно выкрутил всё на ультра кроме размытия в движении (оно мне не нравится) и начал играть играл играл и вдруг комп вырубился и перезагрузился я думал может перегрелась но вроде нет (комп быстро включился и я проверил температуру было 47С) и теперь такой вопрос в чём дело в БП или в том что игра пиратка может в процессоре (у меня i7 3770) я знаю что он только для рекоменд. настроек графики но на ультрах он нагружался примерно на 40-55% а видеокарта скакала иногда на секунду 20% но в основном 95-100%. Я всё мониторил прогой MSI Afterburner и температура не была высокой (в районе 70C).

Доп. вопрос
Если взять блок питания ну например на 1500W и поставить в систему которая жрёт например 500W будет ли он брать из розетки все 15000W или будет брать столько сколько надо?

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

1. Вариант :
Блок не вытянул данную нагрузку и ушёл в защиту (совершенно нормально) по этому комп выключился
2. Вариант защита от перегрева (что мало вероятно)
Бп на 1500 будет ли он жрать 1500?
Нет комп возьмёт столько сколько ему надо он больше брать не будет куда ему их девать? Вот именно что некуда например система потребляет 500 ватт блок на 800 ватт все хорошо итоговое потребление будет больше 500 ватт так как падение на проводах погрешность и КПД..
Тот же случай та же система блок на 1 кВт система как брала 500 ватт так и будет их брать

Мастер
5лет

Подключи к ней калькулятор

Мыслитель
5лет

И так у тебя дешман БП 450W с низким КПД, по 12V линии он МАХ дает 390(а может и меньше). Поэтому лучше не ждать пока БП сдохнет, а взять на 650W дешман бп из которых реальных будет 550W/ А лучше взять топовый БП 80+ титаниум, но для твоей сборки он слишком крутой будет, зато с запасом и 12летней гарантией по чеку

Оракул
5лет

500вт написаны на коробке ето для компа вместе с ней минемально.. для компа с ней а не для нее одной, блок невыдерживает ватт 600-650 брать..
2-нет потребление будет сколько надо компу в данный момент.. при рабочем столе немного, а если игра то в ней нагрузка возрастает.. но и потребление растет

Просветленный
5лет

Меняй БП пока не спалил плату или ВК
БП выдаёт ту мощность . какую требуют все комплектующие ПК, при нехватке - отключается \ ломается \выходит из строя, как сам БП, так и подключенные к нему устройства !