Какой авто лучше выбрать за эти деньги?
Стоит необходимость выбора авто до 300т. р. От авто требуется : дешевизна обслуживания и надежность.
Как варианты есть два авто (да, продаются и логаны, сандерики и акценты за эти деньги - но в нашем регионе это ведра с 3-4 владельцами, пробегом, который не соответствует состоянию авто и кучей перекрасов) - для себя из всех просмотренных объявлений выделил два авто -
1) Гранта 2017г. в. 1.6 8кл (87 л\с) в базовой комплектации (на "веслах"). Вся в родном окрасе, два владельца, пробег заявлен 50т. км (по состоянию авто - в это можно поверить). Из проблем - трещина на юбке переднего бампера. Цена 250т. р.
2) Шкода Фабия 2010г. в. 1.4 86л\с (комплектация средняя - подогревы сидений\зеркал, эур, эл. регулировка зеркал) Вся в родном окрасе, 1 владелец, пробег 120т. км (трассовый, машина из деревни). Из проблем - треснут задний бампер, вмятина на пороге (домкрат сложился и ударил по порогу) + стук рейки (вероятнее всего решится протяжкой рейки и рулевых карданчиков - на двух прошлых шкодах проблема решалась этим). Цена 270т. р.
Имел опыт владения и свежей лады (калина 2015г. в. - проблем не было абсолютно, запчасти дешевые слишком (оригинальные тормозные диски + колодки вышли в 1350р - комплект; лобовое стекло 2500р), шкода тоже была (рапид) и все еще есть - пробег 130т. км проблем не доставляет.
В дальнейшем если соберусь продавать машину - обе будут долго продаваться (базовые гранты, фабии - в регионе продаются тяжело).
Что из этого лучше выбрать?
пробег заявлен 80т.км (также выглядит реальным). Из минусов - крашено заднее левое крыло (косметика). Цена 280т.р.
Из вашего списка-только "Гранта" !!!
я бы вам посоветовал присмотреться к подержанным немцам когда у меня встал такой вопрос то я приобрел на портале https://www.mercedes-panavto.ru/ru/desktop/passenger-cars.html# мерседес е класса с пробегом
Присмотрись к деу, Спарк или кобальт.
Судя по перечисленным авто Вы ищите B и С класс. Из С класса можно взять 3 гольф в очень хорошем состоянии от любящего владельца (150-200 тысяч руб.) Обслужить его на оставшуюся сумму и радоваться. Можно поискать 4 гольф. (Только не 6-ти цилиндровый). Если дороги хорошие, то можно попробовать фокус 2 поколения.
Также Октавия 2 (дорестайл). 1.8 MPI.
Те, кто советуют из В класса, калину, Логана, гранту, Веста и прочая чушь либо желают Вам зла. Либо это бывшие владельцы заднеприводных жигулей.