Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Если просто смотреть SMART жесткого диска, но не проверять его полностью, то это означает что битых секторов вообще нет?

То есть допустим, жесткий диск, смотришь просто SMART,видишь нечего нет, атрибутов Reallocated Sectors Count,Current Pending Sector Count,Event,offline unc,и т. д. и это будет означать, что жесткий диск супер, и нет там, или нужно все равно хорошенько проверить? Например у меня жесткий диск есть 160гб макстор, и там только 2021 reported uncorrectable eror(ошибки которые не могут быть устранены методом автоматического ошибки, не знаю чет-такое) вот вообщем скрин. Хотя у меня проработал диск мало. И что значат reported unc error,и seek error rate(он каждый по секунде прибавляется, когда обновляешь смарт и не понимаю, как так много ultra ata crc error count)Вообщем это не означают что битые сектора есть? Обычно пишет обнаружено столько-то секторов были перемещены в безопасную область, или найдено слабых, сбойных и т. д. Я кстати victoria проверил там просто перемотал и сразу пошли оранжевые блоки сразу на 13,и потом все норм, и побольше зеленых (кто знаком с этой программой, тот знает, что говорю) а краснных блоков не было пока, что. Значит это означает у меня диск работает, но очень слабый, и долго думает?

Дополнен

Кстати, еще я резко его выключал, и в итоге там в центре уведомлений написало устраните ошибки, а потом при обновлении выключил, вообще чтение невозможно, когда хотел диспетчер задач открыть или что-то подобное в администрировании, я восстановил и все норм стало, из-за чего так? Это головка стукнула об блин?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

командная строка (администратор):
CHKDSK C: /F /R
нажми Enter
перезагрузить.
дождаться окончания проверки.