Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+4

Не продают энергетики до 18 лет.

С другом пошли в кино, виде на витрине стоят всякие Ред буллы по скидке, друг сказал, что купит себе, я подумал, почему бы тоже не попробовать, в итоге напиток оказался хорошим, потом через несколько недель, оказался рядом с тем же магазином, решил опять купить, но на этот раз продавщица не продала, хотя в другой раз нам с другом продали (Если что, мой друг младше меня и ему нету так же 18 лет, как и мне, ростом он меньше), не продали под предлогом того, что нету 18 лет, потом в интернете пол часа искал закон, который говорит, что, энергетики нельзя продавать, в итоге единственное, что смог найти - это закон, который отменили ещё лет 13 назад, в котором действительно говорилось, что нельзя покупать энергетики, когда в тот раз я сказал, что мне до этого уже продавали, продавщица сказала, что, ничего не хочет знать, и то, что все люди итак знают, что продавать до 18 лет нельзя, что делать в такой ситуации? У нас реально все думают, что нельзя продавать, если нет 18 лет, но закон не называют, плюс, в самом магазине обычно пишут, что не продается алкогольная и табачная продукция до 18 лет, про энергетики такого вообще нигде не пишут, но самый главный вопрос для меня вот в чём - почему нам тогда раньше продали, я сомневаюсь, что если бы мы бутылку водки взяли с сигаретами, нам бы тогда это продали, значит все таки действительно, запрета нет, раз кто-то продаёт, кто-то нет, но все равно в большинстве случаев ссылаются на какой-то неизвестный неписанный закон, что посоветуете делать в такой ситуации? Спорить не хочется с ними, так как, они как дятлы повторяют, что есть какой-то там закон, но никто пока что его не смог назвать, что делать ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ой спорить сними точно не стоит, продовцам не докажешь, лучше пойти в другой магазин где точно продают, а насщет закона на запрещёние энергосов Нет!

Искусственный Интеллект
5лет

ну потерпите вы все уже до 18 лет и хоть на ушах стойте!

Оракул
5лет

От кулинаров то что хочешь узнать? Ты после употребления энергетиков отупел настолько, что стал считать, что кулинары занимаются законами?

Искусственный Интеллект
5лет

УРОДЫ!

Просветленный
5лет

Всё очень просто. Надо "прикормить" знакомых продавщиц. Каждый раз покупать ей шоколадочку. 1-2-3 -4 раза и всё! После этого она вам будет не то, что энергетики, водяру палёную без паспорта продавать.