Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по пауэрлифтингу? Стоит ли развивать становую тягу в СУМО, если на данный момент в классике значительно сильнее я?

Хочу сдать на КМС до 82 кг.
Нужно становую сделать не менее 220 кг, лучше 230.
Становую практически не делал в последняя время, тем более в сумо.
Сегодня попробовал, в сумо вообще не тянет, уже с соткой напряжно было.
В классике 160 потянут с запасом на второй раз.

Но при сдаче на WPC или AWPC все в сумо тянут в основном.

Как думаете, может стоит тренировать мышцы ног на тягу в сумо и я смогу больше результат дать, чем в классике?

Вообще квадрицепсы у меня развитые, но приводящие слабые .Может генетически приводящие слабые и в сумо мне противопоказано тянуть?
Кокляев например в классике тянул почему-то.

Дополнен

Сейчас подумал только, а причем тут приводящие. Они конечно работают в сумо, но не то чтобы они прям колоссальную помощь дают. Это мне просто тренер в зале сказал про приводящие

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Рекорд в 500 килограмм, поставленный Эдди Холлом, был продемонстрирован в классическом стиле.

Мыслитель
5лет

классика канеш это показатель силы физической, но...

если ты не высокий 185 и меньше, то сумо будет эффективней практически для любого человека.
Кокляев не тянул в сумо потому что рост слишком высокий для сумо

Искусственный Интеллект
5лет

в классике и тяни! сумо не брутально! а классическая тяга-это самое природное упражнение показывающее твою дурь

Мыслитель
5лет

если углы позволяют то сумо даст более лучшие рез-та, на соревнованиях до 120 кате 9 из 10 тянет в сумо... Почему у тебя так??? Да хрен его знает... Неизвестно о тебе нечего.... Обратись к специалисту кот посмотрит за твоей техникой и углами в кот ты тянешь... И ответ он тебе даст сразу как тебе тянуть)

Искусственный Интеллект
5лет

Здесь чисто геометрия. В сумо на меньшую высоту нужно поднимать.