Уважаемые верующие, братья и сестры мои!!!
Уважаемые верующие, скажите, пожалуйста, почему вы считаете книги про Гарри Поттера кощунственными??? Ну какое кощунство содержится в книгах про Гарри Поттера??? Разве это кощунственные книжки??? По мне, так просто детские книжки!!!! Детям нравится, значит никакого кощунства там нет!!!! Если же в Гарри Поттере есть какое-то, по вашему мнению, лёгкое кощунство, то скажите, пожалуйста, кто, по вашему мнению, заказал Роулинг написать эти книги???? И что может быть с детьми от этих книг, ответьте, пожалуйста!!!!
Там где есть ложь и демонизм, то не требует внимания верующих в Истинного Бога!
Про кощунство не слышал. Но у некоторых людей есть мнение, что они могут послужить поводом к увлечению оккультными учениями, магией, колдовством и прочим в реальном мире. Не знаю, может в этом и есть доля истины. Хотя мне книжки не кажутся столь опасными и даже в чем-то нравятся, для меня это всего лишь сказка, но я уже взрослый.
магия противна Богу, отсюда и вывод
Это как относиться. В русских сказках тоже есть добрые волшебницы, а есть и ведьмы. В жизни, понятно, никаких "добрых" колдунов не бывает. А так, книжка как книжка. Гаррик как Поттер. Горшок по-нашему.
Хорошие книги о Гари Потторе.
Никакого кощунства в них нет, а если вам какие то Православнутые или сектанты наговорили какую то чушь, так не слушайте вы их.