Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от навязывающегося соседа?

Надеюсь, найдется кто-то, кому не лень будет все это прочитать)
Сразу скажу, что я хочу это сделать помягче, а не просто послать прямо на три буквы или всечь, иначе так бы и сделал, а не писал этот вопрос.
Краткое описание человека :
Мужик, 30 лет, с характером будто 6 лет. Очень добродушный, бегает помогает всем кого видит при первой же возможности, гладит всех в подряд кошек на мусорках бегает, не матерится, постоянно смеется и шутит бредово, ходит в тренажерку, всем желает добра, даже подозрительно слишком много. Казалось бы, зачем такого слать, ангел же. Но не для того кто живет с ним в соседних квартирах. Он с какого-то перепугу решил, что мы с ним стали лучшими друзьями, хотя я не особо то приветливо с ним общался, да и только пару раз, по-соседски чисто. Начал ходить ко мне каждый день, по 10 раз стучать на дню в дверь, чтобы просто поговорить или прогуляться. Но это не главная причина его стуков. Он еще курит, и не работает, так как считает что он выше этого, соответственно всегда без денег, а содержат родители, чисто едой и кпышей над головой, а сам ходит каждый день по району сигареты "стреляет". Ну так стучит и просит постоянно сигарету, по много раз. Да я даже меньше скуривал, чем ему давал, когда еще открывал ему дверь. И так мы с ним общались аж пол года, меня это немножко раздражало, его навязчивость и высасывание сигарет по пол пачки в день, но в целом норм. Спустя пол года, я уже подза***лся. А он стал еще больше навязываться. Если видел меня с другом - подстраивался и шел с нами, неся всякий якобы смещной бред, хотя его никто не звал, и шел так с нами дооолго. Стал долбить в 2 часа ночи, когда мне рано вставать; в домофон названивать. Потому что ему видите ли скучно + курить хочет. Я стал уже не открывать никогда; типа меня никогда дома нет, мол занятой стал вообще. А по ночам в домофон его чуть ли не материл, время видел, куда ты звонишь, дай поспать. Не помогало. И так было каждый день, никогда покоя не давал. Игнор ничего не решил, ибо он постоянно меня ловил у подъезда. Не работает же, так что всегда шляется у подъезда, ждя каких знакомых с дома, чтобы попросить сигарет и пообщаться. Я ему уже чуть ли не открыто показывал что он меня раздражает, отвечал коротко и грубо, сигарет не давал, не открывал дверь. Но это ему ни на что не намекало. Он и дальше думает что я его хороший друг и всегда рад ему. Недавно у меня подгорело с его ночных стуков ко мне в дверь, и я ему сказал чтобы он больше не ходил ко мне и вообще не разговаривал со мной. То есть по сути прямо и послал, просто культурно. Через два дня он себя вел будто вообще ничего не произошло, и дальше приветливо цеплялся каждый раз как увидит, и стучал в дверь. Последний стук, которвй я проигнорил, был 10 минут назад, из-за которого я и решил написать и узнать, а как бы вы поступили на моем месте, при условии что нельзя его просто взять прямо послать или побить? Какими методами бы красиво отбили его желание общаться с Вами? Просто послать то любой может, а я не хочу так, жалко, хоть и уже подгорает конкретно.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Странный мужик, смахивает на боязнь одиночества, курит много значит нервничает, вообщем с ним по строже будь, на 3 буквы пошли и скажи что психушку вызовешь, это намертво отобьёт желание даже смотреть на твою дверь, поверь, у меня был уже опыт с таким соседом, они очень боятся этого, не важно что он о тебе подумает, он не должен мешать тебе жить, наберись храбрости и выскажись, типо ты что друга нашел? Второй дом? Катись на*** пока не вызвал санитаров и так далее, мужик, с ним нужно по строже, тут уже если не доходит человеку то нужно что-то делать.

Просветленный
5лет

купить квартиру и переехать))

Мудрец
5лет

мужики все такие. на работе если взять раньше придут не для того что бы работать а показать что у них есть сигареты и им тяжелее мужика ничего поднимать нельзя. и мамы у них такие же.
вчера была на концерте Элегии а оказывается был день энергетика .Не поверишь даже глазу не на ком остановится что бы подойти и попросить мужчина вы не могли бы провети свет. Все холеные как пальцы у Бирюзова