Как подстричь когти коту?
Здравствуйте, да, я знаю, это негуманно, впринципе мой кот ничего не дерет, только кошка, но кот крайне любит сидеть у меня на животе или спине и делать мне "массажи", массажист короче, но есть но, у него очень острые когти, на спине ещё ладно, но когда он начинает мне массировать шею и плечи то появляются царапины. Итак уже вся моя шея, спина и плечи исцарапаны. Пробовала вообще не подпускать его к себе когда тот снова захочет "помассажировать" мое тело, так он будет несколько часов подряд подходить к тебе, причем хитрый какой, когда видит что я уже напряжена сильно он смотрит на меня, отворачивается, запрыгивает на стул возле письменного стола, ждёт когда я отвлекусь и больше вообще не обращаю на него внимание, резко спрыгивает со стула, запрыгивает быстро ко мне и начинает мурлыкать и опять по новой "массажировать". Почти все время по старым ранам ещё царапает, некоторые раны уже и гноились, к счастью сейчас нет уже. Так вот как с этим справиться? Может есть у кого нибудь какие нибудь способы которые не принесут сильный стресс коту?...
Когда начнет когти выпускать, возьми щетку и слегка ей по лапам стукни..
Несколько раз стукнешь (не сильно). когти прятать будет.
Он просто не понимает, что тебе, больно.
Намордник есть специальный для кошек, он закрывает глаза и дезориентированной кошке легче подстричь когти. Когти стригут специальным когтерезом.
У моего кота привычка - запрыгивает на плечо и тут же намертво когтями в кожу, пока подхватишь его на спине уже царапины (
Ничего негуманного в процедуре стрижки когтей домашнему, не самовыгульному коту нет. Главное правильно это делать, не травмируя живую часть когтя - пульпу.

Надевать толстую кофту.
я подрезала кончики специальной когтерезкой, но кот ими все равно царапает, там же острые углы остаются и пилкой их не подпилишь как себе...
сами вы этого сделать не сможете я бы вам посоветовал обратиться в груминговый салон такой как https://www.salon-milord.ru/butik/ думаю там вам смогут помочь