У меня нет приписного, а уже почти 20
В 17 в школе должен был вместе со всеми пройти мед комиссию в военкомате, чтобы получить приписное, но из-за того что прописан в другом районе меня отправили (наш ОБЖшник отвечал за это) отдельно от всех.
Я благополучно забил, пока в школе не спросили за документы, после чего "оперативно" явился в военкомат уже летом после визита участкового. Там завели личное дело, прошёл почти всю комиссию, но в конечном счёте застрял на терапевте нашедшем в моей детской карточке несколько хронических заболеваний, мне выписали бланки с которыми я должен был пройти дополнительное обследование уже в своей поликлинике и принести результаты.
В итоге я так и не прошёл это обследование до 18и: то врачи уходили в отпуск один за другим, то подготовка к ЕГЭ в школе. ЕГЭ-то я благополучно сдал, а на военкомат снова забил, поступил в колледж на один год, там БЖ-шник тоже занимался делами военкомата и потрепали всех кроме меня.
Летом этого года поступил в ВУЗ, про приписное не спрашивали.
Весной 20-го исполняется 20 лет, не знаю как поступать с военкоматом. Хочется доучиться, да и уже планируется свадьба на следующую осень ????.
Также за всё это время мне не приходило никаких писем, повесток тоже, участковый больше не приходил. Мне не звонят, хотя номер я оставлял действительный. Что делать? Какие могут быть последствия если я приду в военкомат сейчас? Могут ли наложить штраф раз так и не получил приписное или того хуже?
Иди в военкомат. До 27 лет ещё вагон времени, успеют вспомнить про тебя. А если и удастся прокосить до 27, то получишь справку вместо военного билета. А это очень плохо будет. Да и официально без военника или приписного до 27 лет устроится на работу не реально.
когда за тобой придут, им очень интересно будет послушать твою сказку про врачей в отпуске - порепетируй
"Могут ли наложить штраф раз так и не получил приписное или того хуже?" - могут, а могут "и того хуже". Вплоть до того, что свадьбу придётся справлять в месте, не очень для того приспособленном.
Если тебе отсрочку оформили (скорее всего, так и есть), то можешь особо не париться.
Да пошли они... Пусть обломаются
Тюрьма - твой дом! Скоро на тебя откроется охота!