Мы с подругой влюбились в одного парня
С этим парнем я познакомилась в школе и мы очень хорошие друзья. Моя подруга узнала о нём только в этом году от меня. Они тоже знакомы, но просто приятели. Она мне все уши прожужжала о нём.
Я помогаю ей, чтоб он обратил на неё внимание, когда он рядом, чтоб она выглядела лучше и тд. Но он мне тоже очень нравится и не знаю говорить ли подруге о моих чувствах к нему, но боюсь её обидеть. Она меня спрашивала нравится он мне или нет, я говорила, что нет. Вечно моя подруга шутит над тем, что я пытаюсь его увести его и тд. Но она шутя.
Я с ним лучше общаюсь. Он проявляет инициативу и начинает разговаривать со мной первым. Она говорит, что ей кажется, что я ему нравлюсь.
Что делать? Не хочу обидеть подругу, но он мне нравится.
Я знаю похожую ситуацию, сей факт, что вам он обоим нравится, разочаровывает, конечно. Но никакой парень не достоин того, чтобы две подруги поругались из-за него. По-моему, наилучший выход из сей ситуации - рассказать подруге о своих чувствах к парню, она поймет, ежели ты действительно ее любимая подруга, она тебя поймет. Симпатия к парню может быстро пройти, а вот дружба может остаться на век :)
В троем тоже норм. ))
Никогда не меняйте дружбу на любовь, ибо дружба это проверенная временем преданность, а симпатия (любовь) это мимолетное чувство, плод ваших эмоций и воображения. Променяв и предав подругу вы измените самой себе в первую очередь, потеряете честь и достоинство чего в наше время и так у многих нету.
называйте вещи своими именами. вам обеим нравится один парень. осталось выяснить у него, кто нравится ему. и перестаньте выставлять подругу в лучшем свете. зачем вам это? вы не делаете ей ничего плохого-этого уже достаточно. или скажите: маня, я не буду с вами гулять. втроем меня не устраивает. по крайней мере честно по отношению к подруге