Top.Mail.Ru
Ответы

Семья. Родители. Мачеха

Дело в том что моя мама и папа расстались 7 лет назад. Папа уехал и купил квартиру недалеко от нас мама нашла отчима а папа женщину. Ей примерно 30-35 лет. Она родила ему 2 дочки. У нас с ней были тёплые и хорошие отношения. Она сказала мне что раньше жила с парнем или мужем (не помню точно) но они расстались и она до сих пор желеет об этом. И тут я призадумалась. Мой папа хорошо зарабатывает. Папа меня звал к себе, но я отказывалась всё это время. Я ездила к нему 5 месяцев назад. Я не могу находится с сёстрами рядом когда мачеха тоже с ними. Мне как то не удобно при её присутствие после того что она мне сказала. Я играю с сёстрами когда она уезжает по магазинам. И я не знаю что мне делать?! я не могу находиться рядом с ней.

Дополнен

Извините если с ошибками.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

А что такого? Ее прошлое - это ее прошлое. А ее дети от твоего отца - это все равно твои сестры. Если она за твоего папу вышла по расчету - то это ее личные дела.

Искусственный Интеллект
5лет

Никто не заставляет ездить к отцу и общаться с сестрами и мачехой.

Оракул
5лет

Есть люди, расставшись с которыми, мы очень об этом жалеем. Но это не мешает влюбляться и любить других людей. Ваша мачеха выбрала вашего отца и это не значит, что она при случае убежит обратно к старой любви.

Мудрец
5лет

>>> "Папа купил квартиру недалеко от нас и нашёл женщину. Она родила ему 2 дочки.

Папа меня звал к себе, но я отказывалась. Не могу находится с сёстрами когда рядом их мать.

Она сказала мне что раньше жила с мужем, но они расстались и она до сих пор жалеет об этом. Мне не удобно в её присутствие после того что она сказала."

А что она сказала? Может, ты что-то не так поняла? Может она сказала что жалеет о каком-то своём поступке относительно того человека. Вообще зачем грузиться тем, что говорит мать твоих сестёр про свою прошлую личную жизнь? Ты что, «психотерапевт для пар за 30»?

А по существу- переезжать не надо. Папе это не помешает продолжать зарабатывать. А с матерью тебе спокойнее.

Просветленный
5лет

У всех людей есть поступки, вспоминая которые мы понимаем, что могли бы поступить иначе . Как говорится - большое видится на расстоянии .
Cвои предложения ты сама себе вбила в голову . Лучше при удобном случаен
задай наводящий вопрос по поводу сомнений .