Можно ли поступить в муз. училище без музыкалки и на какую специальность
привет, мне 20 лет, я 2 года назад пением в ансамбле в ДК, мне очень нравится, я бы хотела пойти дальше на что-то, связанное с музыкой. я без музыкалки. немного умею играть на фоно, примерно для 1-2 класса музыкальной школы. но вокал дается как-то легче.
у нас в городе есть музыкальное училище, там берут без музыкалки на духовые и на хорового дирижера. учиться 4 года. есть еще в крупном городе 4 дня езды от моего вечерняя музыкальная школа. там учиться около 5 лет. меня такая проблема, родители мне не помогают, поэтому я вынуждена сама работать и зарабатывать, поэтому сразу в училище не получится, тк учиться на очке и работать сложно. у меня родилась идея чтобы поработать года 2, поехать в город где музыкальная школа и проучиться там 2 года, потом попробовать поступить в училище какого-то захудалого города на вокалиста и тоже нанимать учителей и все такое. я не совсем понимаю, где можно работать после того как окончишь училище, кроме как дк. и хватит ли моих знаний и умений ведь я оочень поздно начала заниматься музыкой. начала учиться играть на пианино в 16, брала уроки раз в неделю, 3 года училась. и вокалом 2 года в дк в ансамбле.
надо понять зачем тебе это надо? Что бы потом работать в садике пианистом?
Можно. В класс ударных инструментов - это самый интеллектуальный НИЗ училищной иерархии. Примерно так же низко стоят духовики, но там хотя бы ноты надо знать. Ударнику не требуется даже это.
сначала должен отучиться в музыкальной школе, а потом уже училище, а лучше всего узнай в самом заведении, куда хочешь поступать