Ремонт фотоаппарата зенит ТТЛ.
На недавно приобретённом фотоаппарате зенит ТТЛ заклинила кнопка спуска. Недолго думая разобрал. Были оборванные шторки. Заклеил. После ещё некоторых манипуляций собрал механизм. Взводится всё нормально, шторки двигаются, но кнопка спуска всё равно не работает. Только после того, как открутил все винты и начал вытаскивать механизм - сработал спуск. Уже каждое видео просмотрел по разбору зенитов, но решение не нашёл. Нужна помощь
а зачем он нужен?
Ремонтировать стандартный Зенит (ТТЛ, ЕТ, и т. д.) экономически невыгодно. Проще купить новый.
Лучше отнести в ремонт, я обращался в https://aeperson.ru Ремонт фотоаппаратов доступен только опытным мастерам, так как устройство их непростое, а ремонт требует определенных знаний и специальной подготовки.
В твоей ситуации- выбрось. Он копейки счас стоит. Стандартная болячка "Зенитов". Вообще напрасно туда полез. Не имея опыта ремонта подобной техники ремонт своими руками-100 процентная гарантия превращения ее в металлолом. Я 30 лет пользовался разными аппаратами, но даже имея понятия работы той механики сроду сам не лез ремонтировать, а отдавал мастерам. Там одну шайбу не так поставишь и выдержки не будут нормально работать. Про шторки я вообще молчу. Их никто не клеит, а выбрасывают и меняют на новые.
ее не заклинило. она работает. зря разобрал