Взаимоотношение между семьёй
Тема касается отношений отца и сына. Мне 21 год. Как и любой другой молодой человек я нахожусь в поиске себя. Учусь я заочно, поэтому имею возможность экспериментировать и пробовать новые для себя сферы деятельности. За несколько лет я попробовал себя в ресторанной сфере, в сфере продаж, в банке. Сейчас я нигде не работаю по найму уже с сентября месяца. Вместо этого учавствую в различных проектах, связанных с маркетингом, рекламой и продвижением. Моя зарплата немножко выше среднего московского заработка.
И на этом мои интересы столкнулись с интересами моего отца. Каждая наша с ним встреча выходит в споры, недопонимание и скандалы. Причина в том, что он считает, что вся моя деятельность обычная ерунда. Хотя денег я не прошу с 18 лет. Ерунда, потому что я не «прокачиваю» свою трудовую книжку и не имею официальный стаж. А ведь это, ключевой для него фактор. Трудовая книжка-смысл нашей работы, ахах. Даже когда я работал этим летом в предвыборной компании и за одну неделю заработал свыше 70 тысяч, то он и на этом умудрился обесценить мои труды. Я же считаю обратное. Трудовая книжка уже давно архаизм и осталась где то там.... в совке...
Как мне себя вести с отцом? Быть может, меньше ему рассказывать о себе и придумать легенду о постоянной работе по трудовой книжке с графиком 5/2 за 30 тысяч и поменьше с ним спорить ?? Ваше мнение на этот счёт?
Отец прав. Именно это позволило ему пережить 90е, вырастить тебя и сохранить семью. Поэтому конечно он за тебя беспокоится когда видит что ты поступаешь иначе. Ведь иначе, в случае глобальных проблем ты останешься без хлеба. Так что тут нечего спорить, отец прав, это факт и с ним обязательно надо согласиться. Очевидно спор выходит из-за того что ты воспринимаешь это в штыки, иначе говоря резко отрицаешь его опыт. Отец в свою очередь просто не может с этим мириться.
Проблема в том, что сейчас такое время, что глобальных проблем не предвидится и молодые люди могут позволить себе заниматься тем чем хочется, в отличии от времени твоего отца. Ну разве что если Путин уйдет не красиво в 2024 году.
В общем, согласись с отцом. Это разумно. Но надо аргументировано объяснить, что вы живете в разное время. Он в прошлом, ты в будущем. Если он будет тебе навязывать свое прошлое, то ты так в нем и останешься и не сможешь жить в будущем. А твоя задача как новому поколению, жить в будущем.
Отец или дурак, или сам просто карячился на книжку. Мне родственник, советовавший не связываться с зашкварными (промежуточными) заработками просто сломал юность.
Я реально поверила что лучшие работодатели будут смотреть в эту книжку и допрашивать. На самом деле так делают только мудаки которым интересно поболтать или надо придраться, сторговаться. По-настоящему крутой работодатель даст тебе внутренний тест или экзамен, устроит отбор на конкурсной основе. И увидит всё что ты умеешь на данном уровне. А на все эти купленные в метро или нализанные коньяками дипломы нормальный руководитель не купится.
Если Вы уже сейчас думаете о том как Вы станете и на что станете жить в старости, тогда папа не прав. Если Вы сейчас обэтом не задумываетесь, тогда папа, с высоты жизненного опыта, прав полностью.
Пришло время отречения от солидарной системы пенсионного обеспечения, но наша банковская, финасовая гос система пока не достигла уровня гарантированности сбережений и прав частной собственности. От этого иные формы пенсионного обеспечения кроме как солидарной, на сегодняшний день, не гарантируют 100% обеспечения в страрости, когда Вы работать уже не сможете по тем или иным прчинам. А о старости задумываться надо. Это в молодости кажется, что ты несгибаемый коммунист, а придёт время и станешь ходить медленно, всё делать медленно, зрение не то, руки не те и знания уже не те, не отвечающие требованиям времени.
У меня есть друг, держащий теплотехническую фирму. Он сына посылал учиться теплотехнике по всем странам Европы. Потом парень пошёл учиться в институт на теплотехника. Пришло время делать дипломный проект. Парень написал и подал профессору на рицензию. Профессор сказал, что в проекте полный бред и такого не может быть. А парень просто посадил профессора в автомобиль и отвёз на такую же котельную, как в проекте (и даже круче), уже построенную собственными руками этого парня. Профессор потух, поняв, что он отстал в теплотехничкой науке НАВСЕГДА.
В законодательстве есть обусловленное регулирование квалификаци пореи работоспособности и трудоустройства инвалидов. Так там сказано, что если человек не имеет высшего образования, дающего возможность работать на менее трудоёмкой работе не меняя специальности и утрачивает по своей специальности трудоспособность полностью по достижению 32 лет, то ему назначается пенсия по второй группе инвалидности такак ПОЛНОЦЕННО ПЕРЕУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ДРУГУЮ СПЕЦИАЛЬСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Так мення вывели из шахты по инфаркту, где я работал в очистном забое простым рабочим когда мне исплнилось 34 года. И, если бы не моё образование, позволявшее работать в техническом отделе, в маркшейдерском отделе шахты, не спускаясь под землю, мне бы бвла нгазначена вторая группа инвалидности. А так только третья.
К чему я это? Да всё к той же теме о страости, о невозможности постигать, в старости, новое в полной мере и, как следствие утрачивать рабтоспособность. А после утраты работоспособности смерть приходит не обязательно сразу и жить как-то надо. И об этом думать нужно с началом трудовой деятельности. Только вот вам, молодым, выпало такое время, когда не знаешь в каую сторону кинуться. Скорей всего следует откладывать на старость не в банки РФ, а в швейцарские банки, в их пенсионные фонды. Там гаранти есть. И откладывать на потом этого не стоит.
отец прав.
Пусть объяснит свою позицию логически