Top.Mail.Ru
Ответы

У меня фобии на лекарства и врачей. Было у кого -нибудь такое ?

У меня прям панический страх принимать лекарства, зимой я укутываюсь что бы не заболеть, могу долго обследоваться, но когда мне прописывают лекарства, я иногда их покупаю, но не могу решится выпить . Всю анотацию и побочку перечитаю, аж трести начинает, вдруг не так подействует, если выпью таблетку .. то все обратного пути не будет, а вдруг я от нее умру.
Мне интерестно есть у кого-нибудь такая же фигня? Зубы я лечила без уколов, благо там были нервы удалены .. молочницу вылечить не могу, потому что нужно выпить таблетку. Сама себя измотала уже..
В кратце много лет назад поступила ночью пл скорой, сказали делать срочную операцию иначе умру через 2 часа, я подписала бумагу о том, что не несут ответственности за мою смерть и ушла из больницы.. они решили перестраховаться, потом в платной мне сказали что все гуд.. или повезло, что как то кровь в брюшной области дальше не пошла .. точно не помню, но суть что они ошиблись .
Потом у стоматолога стало плохо от укола, чуть не потеряла сознание.. врачи панику подняли и я перепугалась .. мысль что уже вкололи и мне капец.
Потом болела спина, врачи толком ничего не могли сделать .
И впервые в жизни у меня случилась паническая атака, я тогда вообще не знала, что это. Я офигела, скорую раз 10 вызывала, меня не забрали .. типо па, а я откуда знаю что это, была дизориентация и паника ..
После па, я стала рассыпаться и никто не мог сказать что, гинекологи находили мелкие полблеммы.. пичкпли таблетками, мамологи, терапевты.. всю меня обследовали, были погрешности небольшие, кто-то к психологу просто отправлял, кто-то назначал таблетки, кто опровергал покпзания доктора и назначал свое.. у меня каждый день были новые симптомы, я просто капец как запуталась .. и тут у меня воспалились везде лимфоузлы, я к хирургу .. он назначил антибиотики
.после этой паблетки, началась побочка.. стала задыхаться .. хотела поспать .. типо проснусь и пройдет, но нет за 15 мин я выпила 4 литра воды.. так хотелось пить .. появился страх пить таблетки .. с этими лимыоузлами меня гоняли по всем врачам .. пока к самому ужасному не попала.. потом у меня сбой случился, что у меня началась алоергия на кота и 2 недели была в стационаре кололи, вернее 2 раза по 1 недели ..
Я сама себя замучала этими фобиями, потому что оеперь это гигантских размеров .. всех врачей обойду, никому не верю.. вечно мысль а вдруг ошиблись.. понимаю, что нет .. куплю таблетки и сижу над ними реву.. не могу выпить, сиропы только и то с трудом.. олновременно страшно, что не лечу и мне капец. Сейчас у меня молочница, жжет все .. надо к врачу ..а я блин не могу ничего пить .
Есть кто с такой же хренью ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Это фармакофобия называется. Лечит врач-психотерапевт.
Из обследований обязательные - давление и пульс, кровь и моча общие анализы, кровь биохический - АЛТ, АСТ, билирубин, , общий белок, альбумин, мочевина, креатинин, ионограмма (калий, натрий, хлор). Кровь на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3, Т4 + эндокринолог. Из инструментальных обязательные - ЭКГ, ЭЭГ, МРТ мозга (желательно с сосудистым режимом, но не обязательно, если сильно дорого).
Дальше находить врача-психотерапевта, если выше все будет нормально. И... не надо никогда читать инструкции к таблеткам, кроме разделов "способ применения и дозы" и "Особые указания", остальные разделы - не для вас, а для врачей.

Искусственный Интеллект
5лет

Вся Ваша расписанная кухня свидетельствует о начальной стадии шизофрении! Не следует воспринимать мое заявление в штыки! Посетите психиатра и только он поможет привести Ваше душевное самочувствие в порядок!

Высший разум
5лет

Какое счастье - не ходить к врачам и не иметь даже карты в поликлинике!
Посещать только личного стоматолога - для профилактики.
Какая радость для моего организма - не знать никаких лекарств!
Какое удовольствие каждый день 1 час отдавать физкультуре!
Как жаль тех, кто любит болеть и обожает процесс лечения.

Ученик

У меня практически то же самое, я тоже очень боюсь врачей. Таблеток тоже боюсь, но выпить могу, особенно знакомые. По врачам не могу ходить, даже зубы долечить. Лежала по больницам, мучилась. Но мне Очень!!! помогло ходить в храм. Я стала ходить в храм, каяться, старалась исправляться, и стало мне намного лучше, чувствую себя лучше, физических страданий в 1000 раз меньше, неврозов меньше, стала радоваться жизни. Милая, начни ходить в храм, я тебе точно говорю, поможет.

Искусственный Интеллект
5лет

значит еще не наступил смертельный порог