Решение уравнения Эйнштейна для распространения скалярного поля с учетом собственного гравитационного поля
Хочу обнародовать в свободный доступ решение уравнения Эйнштейна в общем виде о распространении скалярного поля с учетом собственного гравитационного поля. Это уравнение я решил, примерно, в 1998 году, работая в Саровском ядерном центре. Серьезную помощь в математике мне оказал мой старший коллега М. В. Горбатенко. Без него решения не было бы.
Сформулировал я задачу так: в пустом пространстве выделяем воображаемую плоскость, через которую в нулевой момент времени начинает проходить электромагнитная волна. Наблюдателем волны является эта воображаемая плоскость. Поскольку скорость распространения гравитации равна скорости света, то гравитационный потенциал в нулевой момент времени равен нулю. А потом, по мере прохождения электромагнитной волны через воображаемую плоскость (т. е. через наблюдателя), на этой плоскости грав. потенциал начинает расти, причем, с максимально возможной в природе скоростью.
Однако, вскоре выяснилось, что для векторного поля (каким и является электромагнитное) компоненты уравнения Эйнштейна не расцепляются, что делает невозможным его решение аналитически, поэтому (по подсказке коллеги Горбатенко) было сформулировано уравнение Эйнштейна для скалярного поля. В результате, при использовании цилиндрической системы координат, компоненты расцепились, что и позволило решить задачу аналитически до конца. Вот ссылка на скан рукописи:
https://cloud.mail.ru/public/2m1W/bEumkYx2G
Из решения получилось, что форма кванта скалярного поля это - интегральный логарифм (или интегральная экспонента, кому что больше нравится). И распространяться скалярное поле с учетом собственного гравитационного поля может только такими квантами. Думаю, что подобное утверждение справедливо для всех существующих полей без исключения. Таким образом, наш мир квантуется "по вине" гравитационного взаимодействия. Следовательно, знаменитое соотношение неопределенностей - лишь следствие такой формы кванта (интегральный логарифм), площадь под кривой которого конечна, а сама кривая простирается в бесконечность. Отсюда же следует, что постоянная Планка - уже не фундаментальная постоянная, т. к. может быть математически точно выражена через гравитационную постоянную.
Еще раз повторю главный результат этого решения уравнения Эйнштейна: квантование физических полей происходит как результат самодействия их собственного гравитационного поля при распространении их в пространстве в виде волн любой частоты.
Если здесь бывают спецы, способные проверить это решение, буду рад, если они это сделают и опубликуют его в научных журналах. Сам я давно не работаю в науке (надо было кормить семью в кризисные времена) и все перезабыл, поэтому прошу действующих специалистов по ОТО взять эту задачу в свои руки. И еще, из рукописи при ее хранении были утрачены одна или две страницы, на которых был осуществлен переход к интегральному логарифму. Не ищите их, они просто потеряны.
С уважением, Юрий Нижегородцев
Для начала, электромагнитное поле не векторное, а тензорное. Векторных силовых полей вообще не может существовать.
Уже проверил - по его декларируемым в вопросе следствиям.
Достаточно хотя бы утверждения "постоянная Планка - уже не фундаментальная постоянная, т. к. может быть математически точно выражена через гравитационную постоянную", которое есть чушь.
Это величины совершенно разных размерностей.
Здесь все примерно такие же.
... частному лицу, которое этим занимается, на официальный адрес.
Больше никому это не интересно, и никто другой не поймёт.