Top.Mail.Ru
Ответы

Кажется кошка беременна от кастрированного кота (вопрос внутри)

У меня кастрированный кот. 2 года все было нормально. А тут мне кажется, кошка беременна. Читала, что такое может быть если операцию плохо сделали. Я не знаю как буду жить с котятами, попробую раздать. Убить не смогу. Потому и кота кастрировали. Родители равнодушно сказали: выкинь их с балкона. Я не понимаю как можно быть такими жестокими. Меня некому поддержать. Мне обидно, я же его специально кастрировала, я очень ответственный человек. Может быть это ложная беременность. Как я буду с 6 кошками. Мне страшно. Кошка все чувствует и тоже переживает. Ветеринарка не усыпляет, только по болезни. Да и не могу я такое представить. Вопрос: сильно ли тяжело, когда кошек много? Меня шокирует жестокость и равнодушие родителей. Просила меня поддержать - игнор. Поддержите хоть здесь.

Это не пиометра. Во всяком случае ничего кроме полноты из симптомов нет. Кошка наоборот стала больше есть и больше спать и настроение у нее очень умиротворенное.

Дополнен

Смотрю на кота. Кажется у него слева яйцо больше, чем раньше было после кастрации. А может уже накручиваю себя. Крипторхом он не был вроде.

Дополнен

Допишу потом, когда точно выяснится

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если кошка не кастрирована, то возможно это более серьёзная проблема чем беременность, а именно рак. В общем кошку в охапку и бегом к врачу! На узи, анализы и тд.. Кота тоже покажите врачу потом, если окажется что всё-таки беременность.

Искусственный Интеллект
5лет

не может быть кошка беременна от кастрированного кота .
но если она не стерильна, то у неё может быть пиометра (при ней тоже живот увеличивается ).

Мыслитель
5лет

Кошка ваша скорее всего не беременна. Но если даже так, напр кот крипторх, а врач - дурак, или забежал другой кот, не кастрированный в гости - несите кошку к врачу (другому лучше, от греха), и стерилизуйте. матку вырежут с зародышами, никаких котят у кошки больше никогда не будет, и проживет она дольше.

Оракул
5лет

Кошку на УЗИ. Там и узнаете. А когда при пиометре симптомы кроме увеличения живота начнутся - это уже экстренная операция и перитонит, скорее всего. Так что лучше не дожидаться, когда поплохеет. Не может кошка забеременеть от кота, спустя 2 года после его кастрации.

Искусственный Интеллект
5лет

Как можно "плохо" кастрировать кота? Если яйца отрезаны, то беременность просто исключена. Это может быть и не она, а, например, пиометра. Поторопитесь к ветеринару.