Кажется кошка беременна от кастрированного кота (вопрос внутри)
У меня кастрированный кот. 2 года все было нормально. А тут мне кажется, кошка беременна. Читала, что такое может быть если операцию плохо сделали. Я не знаю как буду жить с котятами, попробую раздать. Убить не смогу. Потому и кота кастрировали. Родители равнодушно сказали: выкинь их с балкона. Я не понимаю как можно быть такими жестокими. Меня некому поддержать. Мне обидно, я же его специально кастрировала, я очень ответственный человек. Может быть это ложная беременность. Как я буду с 6 кошками. Мне страшно. Кошка все чувствует и тоже переживает. Ветеринарка не усыпляет, только по болезни. Да и не могу я такое представить. Вопрос: сильно ли тяжело, когда кошек много? Меня шокирует жестокость и равнодушие родителей. Просила меня поддержать - игнор. Поддержите хоть здесь.
Это не пиометра. Во всяком случае ничего кроме полноты из симптомов нет. Кошка наоборот стала больше есть и больше спать и настроение у нее очень умиротворенное.
Смотрю на кота. Кажется у него слева яйцо больше, чем раньше было после кастрации. А может уже накручиваю себя. Крипторхом он не был вроде.
Допишу потом, когда точно выяснится
Если кошка не кастрирована, то возможно это более серьёзная проблема чем беременность, а именно рак. В общем кошку в охапку и бегом к врачу! На узи, анализы и тд.. Кота тоже покажите врачу потом, если окажется что всё-таки беременность.
не может быть кошка беременна от кастрированного кота .
но если она не стерильна, то у неё может быть пиометра (при ней тоже живот увеличивается ).
Кошка ваша скорее всего не беременна. Но если даже так, напр кот крипторх, а врач - дурак, или забежал другой кот, не кастрированный в гости - несите кошку к врачу (другому лучше, от греха), и стерилизуйте. матку вырежут с зародышами, никаких котят у кошки больше никогда не будет, и проживет она дольше.
Кошку на УЗИ. Там и узнаете. А когда при пиометре симптомы кроме увеличения живота начнутся - это уже экстренная операция и перитонит, скорее всего. Так что лучше не дожидаться, когда поплохеет. Не может кошка забеременеть от кота, спустя 2 года после его кастрации.
Как можно "плохо" кастрировать кота? Если яйца отрезаны, то беременность просто исключена. Это может быть и не она, а, например, пиометра. Поторопитесь к ветеринару.