Кто должен платить в ситуации
Вот такая ситуация в колледже, у меня есть друг с которым мы ну так общаемся, типо привет привет, но я не знала какой он человек в реале, суть в том что на длинной пепеменой после пары он попросил телефон "что то загуглить" ну я дала (т. к. мне тоже нужен был телефон когда то и он дал) ну и я дала ему телефон, рядом подруга стояла и мы с ней вместе были (общались и все такое) в итоге он отдал мне телефон, я захожу в него (открывается последняя папка в хроме) там сайт какой то, и когда я нажала пропустить у меня телефон резко выключился и написанно "удаление" кароче удалил он мне все данные на телефоне удалились ДО ЗАВОДСКИХ НАСТРОЕК в итоге ВСЕ повторяюсь ВСЕ что было на телефоне удалено, ну вы скажите мол "Ну и что?"
Во первых: он пытался сделать тоже самое с телефоном знакомой но защита у нее другая и там написанно было (она рассказала после всего что произошло со мной) что мол отметьте отпечатком пальца если хотите удалить данные, ясно что нет,
И так он еще утверждает что он попал во все эти вкладки совершенно случайно + я ходила к мастеру знакомому он посмотрел через прогграмму этот сайт и этот сайт сложно найти и надо создавать акк новый пароль и соглашения все вписать (это не случайность и это точно)
Ремонт телефона (востанновление данных с внут. памяти телефона) стоит 1000-2000 т. к. андроид и просто так к файлам не пропустит, его предется взламывать (но это вообще не главное)
Вопрос: кто должен платить за ЕГО касяк с моим телефоном, кто оплатит ремонт?? (Свидетели есть что он все брал и я просто телефон включила) просто на всякий
Пишите вопросы, я отвечу, просто надо говорить завтра уже, а у меня мысли все про фото, просто там была семья как мы ездили отдыхать и еще ОЧЕНЬ много чего около 5к фото
Сказать однозначно,
что должен платить он, нельзя.
Смартфон ваш, доверили смартфон вы. Хотя должны были
сознавать риски, когда отдаете технически сложную
вещь содержащую личные данные, постороннему человеку.
Можно конечно попросить его оплатить ремонт,
но ...
Вы собственник, все риски - Ваши. Ему можете сказать, если он порядочный человек - возместит. Судя по всему - непорядочный, юридическими способами Вы его не заставите.
ничего он Вам не возместит, Вы сами дали ему телефон в пользование - Ваш риск. по поводу фотографий, разве у Вас не было синхронизации с гугл диском? если была, то все фото сохранились на нем
А вы уверены, что эти данные можно восстановить, если они только не в облаке хранились. Оно для того и сделано, чтобы удалить шлак с телефона при нестабильной работе