Top.Mail.Ru
Ответы

Затопление ванной комнаты соседями сверху

Здравствуйте. Вечером у соседа с верху протёк шланг слива стиральной машины. Я проинформировал соседа и он устранил причину течи. Тряпками убрал всю воду с пола, что бы не затопить соседей снизу. Оповестил соседей снизу. Позвонил в аварийную УК. Диспетчер у себя зафиксировал моё обращение и сказал что завтра будет согласовывать этот вопрос с начальником УК. Ремонта по сути у меня в ванной комнате нет (родной при въезде в новостройку). Приезжать в момент обращения представитель УК не будет. По затоплению есть потёки по стене и на потолке свисающие капли. Просто потом это всё высохнет и возможно будут пятна и трещины на потолке и стенах. Доказать что это было по причине затопления я уже не смогу, ещё и у соседей может что нибудь появиться. Что делать в данной ситуацией если Сoглacнo п. 152 пocтaнoвлeния пpaвитeльcтвa PФ oт 06.05.2011 N 354, пpeдcтaвитeль YK oбязaн пpиexaть в тeчeниe 12 чacoв c мoмeнтa пoлyчeния зaявки

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Фиксировать все последствия на фото и видео. Можно даже признание соседа сверху зафиксировать.
Письменную заявку в УК подавать с требованием оформления акта.

Искусственный Интеллект
5лет

обратитесь с письменным заявлением о направлении представителя УК для составления акта о протечке (второй экземпляр этого заявления с визой секретаря о приеме под входящий номер и дату оставьте себе) После этого тли длоговоривайтесь с соседом о ремонте, или, предварительно оформив смету ремонта, обращайтесь в суд