Почему мне кажется, что я недостойна любви, внимания и так далее?
У меня есть замечательная семья и настоящие друзья, но почему-то иногда кажется, что я одинока или недостойна любви. Человек я вроде не очень плохой и по меркам общества успешный. Из-за чего же это чувство и как от него избавиться?
Слушай ТЫ ДОСТОЙНА ЛЮБВИ И ВНИМАНИЯ, БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДУМАЙ И НЕ СЛУШАЙ НИКОГО ЕСЛИ КТОТО ТАК СКАЖЕТ, ОТ ЭТОГО ЧУВСТВО ТЫ МОЖЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ САМА, Я УВЕРЕН ЧТО ТЫ КРАСИВАЯ И УСПЕШНАЯ, НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ ОБ ЭТОМ, Я УВЕРЕН ТЫ КРАСИВА И ДОСТОЙНА ВСЕГО, ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ Н. И. К. О. Г. Д. Запомни это и всё
Низкая самооценка.
Может, ты слишком правильная, скучноватая? Спортсменка, отличница, скромница и т. д. А внимание многих парней привлекают яркие и отчасти даже эксцентричные девушки.
видимо твоя семья не такая хорошая как ты думаешь, потому, что твоё восприятие себя самой идёт от чувства вины, а от этого ты ищешь себе не любовь, а наказание, а как известно именно в семье, именно близкие люди способны навязать это чувство вины
Самооценку себе поднимать, но не до небес. Радуйтесь и цените, у других такого нет.