Помогите почему со мной это происходит? Я схожу с ума?
Я подросток мне 16 , недавно меня стали посещать суицидальные мысли, очень частая тревога хоть и сейчас я сижу на антидепрессантах, недавно поссорилась с парнем (не осознано), тоесть он дал мне шанс, предложил мне помощь. помочь мне морально, но я не могла принять, т. к я считаю что я недостойна его внимания, я знаю он меня любит, но из-за этого непонятно состояния я отталкиваю его считая себя больной и опасной. Часто меня посещают такие мысли: "я никому не нужна" Я не достойна любви и заботы" "Я все испорчу", "я не достаточно красива" "Без меня всем будет лучше ", лучше бы меня не было" и во время ссоры с парнем, я честно не понимала зачем я прекращаю общение с ним?. Честно не знаю, я часто оберегаю людей от самой себя, лишь бы они не страдали от моего состояния. Я не могу принять помощь просто мне подсознание не позволяет, ну наверное может я всю жизнь одна? Мать холодная отец тоже. Постоянная тревога беспокоит меня и навязчивые мысли что такую больную девушку никто не полюбит. Хоть я сама лишаю шанса. Просто иногда я не понимаю, и теряю контроль над собой и когда очнусь вижу я себя от лица другого человека.. И потом понимаю что я наделала?... Как можно справиться с этим чувством? Или как можно его назвать?.
ДополненХожу к психологу и к психиатру
Проконсультируйся с психологом, проработай с ним эти проблемы. Главное не смей накладывать на себя руки, все эти проблемы лишь у тебя в голове, только ты считаешь что ты никому не нужна и заботы не достойна. Есть люди которым ты не безразлична а они стесняются с тобой заговорить, есть много людей которые имеют много общего с тобой и вполне могли бы стать твоими друзьями. Ты прекрасный человек, и ты достойна и заботы и любви не меньше чем другие.
Из вариантов - можно обновить свой круг общения, прокрути свою нынешнюю жизнь, будто книгу, поищи недочеты которые приносят тебе вред и потихоньку избавляйся от них. Займись спортом, во время занятий спортом все силы уходят на физ. активность. Поищи друзей в сети, не обязательно общаться с людьми только в жизни, много людей в сети очень комфортные при общении и запросто могут тебе помочь в какой либо ситуации и показать что ты как минимум важна им.
Мне кажется тебе нужен человек которому ты сможешь рассказать о своих проблемах и поплакать. Поэтому люди часто оказываются на форуме и ищут друзей в интернете. Думаю если ты найдешь кому рассказывать о своих проблемах и найдешь друга-родруга который сможет повышать твою самооценку комплиментами, то состояние будет лучше
Лучшее решение - это поговори с мамой. Если она понимающая и любящая, она даст тебе правильные советы. Всë будет хорошо и не думай о плохом)
в больницу