Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Вопрос "на любителя" - внимание! длинный текст!...(+)

МОИМ ДРУЗЬЯМ НА УКРАИНЕ - С ЛЮБОВЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
(Печатается с любезного разрешения супруги,
Имена героев истории - изменены)
"...То ль дело Киев! Что за край!
Валятся сами в рот галушки,
Вином - хоть пару поддавай,
А молодицы-молодушки!
Ей-ей, не жаль отдать души
За взгляд красотки чернобривой,
Одним, одним не хороши..."

А.С.Пушкин, "Гусар", 1833

Язык - до Киева доведет!..
Длинный - и обратно!
Ах, до чего же хорош Киев весной! Особенно - в канун Пасхи, которая в 1983 году пришлась на середину апреля.
Если в Белокаменной человеку всяк день по-разному, в Питере - чинно и торжественно, то в Киеве - вольно и любо!
Любо гулять по Крещатику и осматривать Лавру, вольно веселиться и бражничать.
Что мы и делали - четверо студентов и аспирантов мех-мата МГУ, приехавшие по приглашению мат-меха КГУ на юбилей факультета-побратима.
Для меня украинское гостеприимство не в диковинку - я бывал в Киеве и раньше.
Но в тот раз киевские друзья принимали нас по-царски. Поселили в дальнем крыле общежития факультета и сразу познакомили с живущими в комнате по соседству пятью девушками, строго-настрого наказав им взять над нами шефство!
Каждый вечер проходили веселые мероприятия: КВН, дискотека, вылазка в вечерний Киев.
Каждый день кто-то из девушек готовила что-то изумительно вкусное и потчевала нас в обед.
Что делали эти девушки на мужском этаже общежития в прочие дни учебного года - я так и не понял. Подозреваю, что до нашего приезда и после отъезда их там попросту не было и не стало вовсе.
Расставание было трогательным. На вокзале мы, наверное, выглядели со стороны, минимум, как новобранцы, отправляющиеся в армию, а девушки - как верные подруги, твердо решившие их дождаться...
А через месяц в комнату моего аспирантского общежития в Москве решительно постучали.
На пороге стояла девушка с редким именем Вилора (В.И. Ленин - Организатор Революции) - та самая девушка из Киева, которая так искусно варила буряк и вареники, и с которой подолгу гулял вечерами мой товарищ по поездке.
Изумление мое полностью соответствовало ее растерянности.
- А где же Дима? Я к нему сюрпризом! А ты тут что делаешь - в гости зашел? Мне Дима говорил, ты в Москве на квартире живешь...
Сколько лет прошло, а до конца Димке я этой переадресовки простить так и не смог. Да и от собственной вдохновенной брехни, отправившей ловеласа в длительную командировку на некий секретный полигон, осадок остался...

ВОПРОС:
А какие Вам друзья-приятели "не по-детски" подбрасывали сюрпризы?)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Каждый сюрприз от друзей вызывает улыбку
я еще сама не повзрослела
успею
я из детства уходить не хочу

Источник: Приветульки
Мыслитель
16лет

Хорошо человеку! Так владеет языком, так владеет языком. Виртуоз, чёрт возьми.

Мастер
16лет

Вот, она - мужская солидарность...)))