Top.Mail.Ru
Ответы

Как приватизировать муниципальное жилье, если остальные жильцы против?

Бабушка не хочет приватизировать муниципальную квартиру, боится что разменяем, говорит, вот умру что хотите то и делайте. В ордере указаны 2 человека, она и её сын (мой отец), я просто прописан. Мой отец алкоголик и уже много лет не работает, за квартплату не платит, является опекуном бабушки. После смерти бабушки квартиросъемщиком станет отец, а что будет после его смерти? Квартира отойдёт государству или я смогу её приватизировать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

В муниципальном жилье все проживающие (зарегистрированные) там - равны. Ордер тут значения уже не имеет. Сейчас нет главных квартиросъемщиков. После смерти бабушки вы сможете ее приватизировать только с согласия отца.

Искусственный Интеллект
5лет

Никак. Ждите кто помрёт, кто снимется с регистрации или поменяет свою позицию. Алкоголик скоро помрёт, и если вы не совершите глупость, сниметесь с регистрации, то квартиры вам не видать. Муниципальное жильё по наследству не переходит.

Высший разум
5лет

Если вы прописаны - у вас равные права.

Ученик

а не как времяно жить на квартире а бабушка боится правельно

Просветленный
5лет

Добрый день.
1.Все зарегистрированные в квартире лица являются НАНИМАТЕЛЯМИ и имеют равные права и обязанности.
2. После смерти одного из нанимателей, право приватизировать квартиру в равных долях имеют оставшиеся наниматели. Соответственно при смерти ваших родственников, вы будете единственный наниматель и как следствие единственный участник в приватизации данной квартиры.