Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Декретные в 2020 г., если работаю официально, но на полставки.

Друзья, подскажите пожалуйста. Оформить собираются меня официально через несколько дней. Беременеть собираюсь где-то через 3-4 месяца... То есть рожу скорей всего в 2021. Какую я сумму буду получать ежемесячно? Ну если официально в договоре будет стоять сумма 10-14.000. И на счёт пособий, можно ли будет на них рассчитывать, если официальный мой заработок опять же до 14 т. р., а мужа 42.000? Нас будет трое в семье. Сейчас только я и муж) И сразу после родов, сколько получу? (Если будут естественные и кесарево). Очень буду благодарна, спасибо заранее. Через это просто еще не проходила.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

А может для начала забеременеть..?

Оракул
5лет

все по минималке, и никакого дополнительного пособия, по одной простой причине - для полноценных выплат, и выплат где нужно подтверждать вашу нищету нужно работать полную норму времени. Больничный будут считать за 2 предыдущих года, раз ты не работала - посчитают по мрот, раз ты на полставки - значит половину МРОТ и заплатят. а для всяких дополнительных выплат для нищих нужно работать полную ставку.

Искусственный Интеллект
5лет

если отпуск по БиР начнется в 2020 г., то в расчет пойдет заработок за 2018/2019 г., а если заработка не было, то пособие будет назначаться из расчета МРОТ. а в вашем случае, при работе на 0,5 ставки, из расчета 0,5 МРОТ
муж права на пособие по БиР не имеет, он пока еще не рожает.
по уходу за ребенком до 1,5 лет может пособие получать, если в отпуск по уходу за ребенком пойдет.
единовременное пособие при рождении ребенка от зарплаты не зависит, сумма для всех одинаковая.