Что делать с ленивым эгоистичным подростком?
Она никогда не была простой ( в воспитании) с ней всегда было сложно. Она выросла стала подростком, но я уже не знаю что с ней делать, как ее мотивировать на учебу, как ей объяснить что мы ( родители) не можем за неё все делать ( учиться, следить за своей внешностью, я уж не говорю про уборку) . У меня реально руки опускаются, обычная мотивация, типа будешь лапонькой разрешим сенсорным телефоном, а не кнопочным пользоваться, или если будешь стараться купим конфетку, и что то в этом роде уже не действует. Она хочет сидеть в своей комнате на диване и что бы ее никто не трогал, ей неинтересно ничего. И это ещё один момент как ребёнку может быть ничего не интересно, совсем? Я реально уже не знаю как себя вести что делать, нужно ли вообще что то делать, хочется убежать и самой спрятаться чтоб меня никто не трогал, я устала морально.
Депрессия. К психологу.
Зачем пустые слова? Помогайте ей учиться. Узнайте, как в школе дела максимально подробно. Попытайтесь поговорить с ней. Но если она этого не захочет, результатов будет мало.
Я был, примерно, таким же, где-то, в 13: не мог внятно ответить на вопрос: "что тебе интересно?" или "кем ты хочешь стать?", было лень учиться, чего-то добиваться в этой учёбе (из-за давления на меня в школе со стороны учителей и администрации). Я ушёл после девятого из школы в колледж.
Через месяц после поступления у меня появились цели, мне стала интересна учёба, а на вопрос "кем я хочу стать?" появился ответ.
Ничего не бывает.
Просто либо Вы не считаете это интересом, либо она не хочет с Вами делиться.
Состояние для подростка абсолютно нормальное. Главная задача ближайших лет - сохранить отношения. Они заморозятся на какое-то время, потом снова наладятся. Надо отпускать, давать возможность решать, ошибаться, отвечать за свои решения и ошибки. Четко поставить границу, за которой будут ответные действия с Вашей стороны и жить своей жизнью. Это отдельный человек, сейчас ему надо понять себя... Тем более, что учиться теперь действительно никогда не поздно и армия девушке не светит) Вы же не хотите, чтобы она принесла Вам красный диплом и сказала: "Довольны? Теперь дайте мне жить так, как хочу я!")
Да нет конечно, есть у неё свои интересы только как ей кажется они для неё не досягаемы. Упустили вы её в какой то момент. Это пройдёт. А сейчас всеми силами но не заметно для неё попробуйте всё таки узнать её интересы.
Заблокируйте ей интернет).