Как после удаления программы очистить реестр от ее следов полностью?
Никакие сторонние программы не помогают, то одно пропустят то другое, плохо чистят реестр одним словом. Сейчас этот процесс с моей стороны происходит так. Я удаляю программу, затем запускаю regedit - и там в режиме "Найти-Далее" (CTRL+F) ищу слово, и все что встретится - вручную удаляю. Получается очень много удалений. Можно ли как-то чтобы нашлись сразу все записи с заданным мною словом и я сразу их все удалил, а не искал и удалял бы по одной?
regoganaizer
Мой ответ не относится к твоей теме. Просто посоветую не злоупотреблять очисткой реестра. Один раз он повредил какие то файлы, пришлось меня винду. А на счет файла. Ну есть же этот Uninstaller PRO.
в реестре больше 100 000 записей... тебе правда помешает лишние пара сотен мертвых записей?)
пробуй тогда с отслеживанием ставить.. Uninstall Tool позволяет полностью стереть все упоминания о том или ином ПО из системного реестра (так как довольно часто даже после деинсталляции кое-какие данные остаются) .
http://issson.ru/load/sistema/uninstall_tool_3_5_6_5592_x86_x64_repack_kpojiuk/1-1-0-46307
Revo Uninstaller - это утилита, которая является не просто очередным аналогом стандартного апплета "Установка и удаление программ" операционных систем Windows, а объединяет в себе достаточное количество полезных модулей и компонент для выполнения полномасштабной очистки компьютера.
http://issson.ru/load/sistema/revo_uninstaller_pro_4_0_0_repack_kpojiuk/1-1-0-48777
ну так это же самое делают очистители реестра. Типа CCleaner, Wise Registry Cleaner, Tune UP и прочие оптимизаторы, разные UnInstaller- ы.
Но это совсем необязательно делать каждый раз. Периодически, раз в полгода, скажем
Зачем так заморачиваццо? ну можно вручную. Если от программы остались следы и нельзя новую накатить и-за этого, просто ищешь утилиту которая удаляет эту самую программу. А если жить не мешает, просто удалил через установку удаление программ и не заморачиваешься. Дольше винда проживёт. чем чистить каждый раз разными чистилками.