Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

римские мператоры обезумели от самодержавия,отчего императору Павлу от него не одуреть?

ю Профи (582), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Козин Оракул (83631) 12 лет назад
Я бы не сказал такого даже про Нерона. Его принято приводить в пример, как самое адское исчадие монархической модели управления.
Однако в наши дни стало модным указывать на то, что Франклин Делано Рузвельт 4 раза выигрывал выборы и становился Президентом Северо-Американских Соединённых Штатов. А Нерон Клавдий Цезарь Август Германик становился Трибуном 14(!) раз и 13(!) раз подтверждал Императорский титул.
Павлу I-му достался тот ещё гадюшник с «мамкиными» фаворитами, по сравнению с которыми нынешние олигархи жалкие карманники. В дурости упрекать его вообще бессмысленно, в неврастении тем более. Очень уважаю Павла Петровича за выдержку: он ведь мог убийц своего отца и на дыбу, и на каторгу. Однако он потупил мудрее: он заставил Орлова с компанией публично отдать Честь убиенному ими Императору. И всё! Ему дряхлые мокрушники были не нужны, он не хотел их крови. Порядка при Павле I-м стало значительно больше порядка в стране: самодурство помещиков прижали, из армии вышвырнули «отпрысков» , исчезли ёпыри-фавориты, Суворов перешёл через Альпы.
Так что Павел Петрович в «одуреях» замечен не был. Разве что напраслина возведена недобитыми им ёпырями, которые его и убили. А вот он их пожалел, оставил при Дворе и при Столице…
P.s. В 1917-м году именно тыловые «отпрыски» устроили бучу в Питере.
Остальные ответы
Похожие вопросы