Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140951)
4 года назад
Взойти-то может и взойдут. Но вы уверены, что это-таки был не гибрид, и у вас получится именно то, что вы хотели вырастить? До кучи, вкус маринованных овощей во многом определяется именно вкусом самого маринада, и далеко не факт, что то, что вы все же сможете вырастить, собрать и замариновать - будет в итоге на вкус такое же самое, как то, что вы пробовали в купленной банке.
Ну, попробуйте. Что-нибудь будет.
Елена Акентьева
Мастер
(1422)
4 года назад
Если заготовки самодельные (без пастеризации и стерилизации), то семена взойдут. У меня был опыт, сеяла и выращивала (жалко, что не выросли на кусте маринованные). А после стерилизации (промышленной) думаю, что не прорастут.
ksenia kruglikova
Искусственный Интеллект
(233821)
4 года назад
нет... маринованые овощи подвергаются серьезной тепловой обработке при температуре, которую семена не выдерживают... если тепловая обработка даже и не применялась, все равно семена убъют добавляемые в рассол консерванты, соль и уксус в первую очередь...
Нина Лемешко
Мудрец
(10957)
4 года назад
Помню мама в детстве говорила: на рынке рассада зелёная, красивая, густая. Но обманная, растили её из соленых что ли помидор. Вот только чтоб продать, но самих помидор не наростало. Не плодоносили.
Светлана Рожина
Мудрец
(18589)
4 года назад
Это как в восточной сказке - Помоги, Боже, уродиться варёным бобам! Сильно сомневаюсь, что у вас может что-то получиться. Маринад содержит уксусную кислоту, а из школьного курса химии и биологии известно (надеюсь, что всем) - кислота совсем не то вещество, которое способствует прорастанию семян. Хотя никто вам не запретит попытаться провести подобный опыт - в любом случае какой-нибудь результат да будет. Удачи!