Freesync / gsync Есть ли смысл?
freesync - AND
gsync - nvidia
Знаю.
Имеет ли смысл покупать такие мониторы, или это просто маркетинг?
Что бы было понятнее.
Мой ПК:
r5 2600
gtx 1060 6гб
16гб ОЗУ (2х8) Разогнал до 3600мг cl18
Комп себе старался собирал максимально выгодно цена-качество. Я вот не хочу переплачивать за +5-6fps играх 3-4тысячи. На край могу текстурки снизить. Мне вот не хочется переплачивать за чуть более красивые текстуры много денег.
Хочу себе qHD монитор. И не говорите мне что gtx 1066 слабовата для такого разрешения. Да при максимально возможной графике в современных играх ей сложнее. Да но она до сих пор вполне себе тянет современные игры qHD на высоких, или высоко-средних настройках. А переплачивать 10-15тыс что бы текстурка смотрелась более красивее, не смотря на то что это карта и так красивую картинку выдаёт - такое себе.
За gsync просят много денег. А для freesync мне придётся менять видеокарту. Опять же эта фишка настолько ли важна?
Мне интересно мнение тех людей у которых есть опыт с данными функциями
gsync - это аппаратная плата в мониторе, работающая самостоятельно.
freesync - программа, нагружающая видеокарту и имитирующая работу gsync, зачастую с глюками и криво.
На глаз заметно и то и то, хотя с freesync появляется небольшая задержка (хотя может только у меня это так).
Смысл есть только в gsync, который будет работать и после апгрейда железа.
Смысла 0. Чистый маркетинг.
очень полезная штука, например монитор gsync с частотой 144гц. в случае если видеокарта не успевает отрисовывать 144 фпс, а отрисовывает например 70, то и монитор будет работать на частоте 70гц. это позволяет избежать разрывов изображения и увеличивает плавность картинки