Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Информационные технологии
+4

Сгорел шлейф кнопки питания у ноутбука. Есть ли шансы, что материнская плата осталось целой?

Всем привет, у ноута давно проблема, он выключается ( моментально, будто его отключают от сети без батареи) если на него несильно нажать или просто поднять его, но тут когда как, и такая история уже около года. Но в последнее время, это стало происходить чаще, я предполагаю, что где-то есть микротрещина, но меня не оставляло в покое, что это всегда происходит по разному, иногда ты его можешь таскать как хочешь и ему все равно, а бывает, что еле тронешь и тут же вырубается. Решил проверить, мало-ли есть замыкание от какого-нибудь болтика, все раскрутил, потом начал снова собирать, но решил подкидывать разные запчасти по очереди и после каждой новой детали, я его включал и проверял не вырубается ли он при нажатии или небольшом изгибе. И все было отлично, ни разу не выключился до того, как дошла очередь до батареи, с ней снова появилась данная проблема (просто совпадение),
потом я ее убрал, ноут вроде бы начал нормально реагировать на движения, но минут через 15, после попытки опустить экран, он снова вырубился. Решил запустить просто от батареи, ничего не изменилось, но заметил что индикатор гаснет при таком выключении и снова загорается, если же его выключить просто от зажатой кнопки, индикатор постоянно горит. Но при очередном запуске, я почувствовал запах гари и быстро обесточил ноут, после того как разобрал, выяснилось, что сгорел шлейф от кнопки включения, причем только одна дорожка, остальные все целы, и пока на дворе ночь и нет возможности купить мультиметр, чтобы попробовать включить ноут без кнопки, хотелось бы задать 2 вопроса, первый вопрос заключается в том, какие есть шансы на то, что материнская плата не пострадалала, а только шлейф и сам порт? И второй, есть ли связь между шлейфом кнопки включения и тем, что ноут постоянно выключался от несильного воздействия? Ноутбук HP Pavilion m6
Всем заранее спасибо за ответы :)

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

афоня, запуск ноута происходит замыканием двух контактов, хоть кнопкой с шлейфа, хоть проводом через резистор, ом на 400-500. кому ты тут свои мемуары ламера накарябал -непонятно, но здесь не читальный зал высеров. если у тебя даже мультиметра нет, то из тебя ремонтник, как из всех балерины, лучше бы ты на повара пошел, хоть бы щи, да сумел сварить, а ноут оставь для мастерской.

Гений
5лет

Выложи это сообщение завтра, часиков с 12 00 и выкладывай каждые 2 часа!
Скорее получишь ответ! Сейчас большинство тех кто может помочь спит по ходу дела!

Мастер
5лет

Дядь ты угараешь?