Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Ответьте на несколько коротких вопросов по психологии и философии.

(если не знаете что ответить на какой либо вопрос, то пропускайте, можете отвечать коротко)
1.я тут разбирал несколько десятков людей, копался в их жизни, и пришел к выводу что мы мне очень похожи. мы выбираем некий путь и по этому пути выбираем, совершаем действия, присущие нашему характеру. вот каждый человек проходит через что то. так или иначе это отражается на нем, действует на его дальнейшую жизнь. но несмотря на это характер тот же. ( я так считаю) просто этот человек приспосабливается к окружению. он так думает. но это не так. это тоже самое, как парадокс свободного выбора, и нам не обмануть это. ну всегда есть какойто выбор мы подчиняемся неким механизмам, нам же когда нечего делать, наш организм пытается найти занятие, не может быть так, что мы нечего не будем делать, это природа. это я кратко написал свои мысли поэтому вопросу. а теперь вопрос. как можно обмануть эти меанизмы, контролировали ли вы себя, не подчинялись зову, бунтовали ли против общественности, придерживались ли своего мнения, несмотря не начто?
2. почему правительство многих стран, да всех, если так подумать, нечего не предпринимает, чтобы улучшать свое население, лишить алкоголя, курева, первых плохих источников, кому это вообще выгодно, зачем так паганять население, напрвлять их на првильный путь нужно, людииже стадо, они же легко поддается любой информации, просто остеевают некоторую. ДУМАЮТ, что отсеивают но это не так, из 2 отсеиваешь 1, но второе тоже самое. если не понимаете о чем я, сейчас подрастающее поколение активно смотрит ютуб. уу, чтоже вырастет то, из тех людей то. я встречал только одого более менее взрослого человека который тратит свою жизнь ге понятно на что! он раньше смотрел мультики, когда был моложе. но он не взрослеет. он смотрел влада крейзи шоу, когда еще не забанили, под прелогом что, интересно смотреть как живет богатый ребенок,. но я то понимаю, что он не может оторваться от этого, и под таким предлогом (не именно таким но похожи) можно смотреть что угодно, и он может это не осознавать. сидеть в интернете часами. но зачем? какую пользу принесет это человеку? разве он это спомнит, сможет както применять полученные знания? а вдруг этот человек, мог бы быть пилотом, доктором, или другим полезным человеком, чтобы внести хоть какой то вклад для общества? нет. и я считаю что виновато правительство. они спонсируют ролики, вкладывают деньги в телевидение инвестирую в другие бесполезные вещи, и нечего не делают с главным топливом. едой! как можно вообще пускать на прилавки молоко там, всякие сладости? это не дает человеку здраво мыслить, и он может пойти по темной стороне, быть отбросом из за этого. образование у нас ерунда, и это тоже вина правительства, вопрос: что вы думаете по этому поводу?
высказал несколько своих мыслей, аж полягчало. даже если некто не прочитает, всеравно буду писать, потому что я это делаю впервую очередь для себя

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

...а можно твой вариант ДЛИННОГО вопроса почитать, если это - короткие?

Искусственный Интеллект
5лет

1. Люди посажены в КЛЕТКУ, если станешь умным, то от прутьев этой клетки, сможешь отойти и уже увидеть тех, кто там столпился и смотрит в мир. Но тебя ждёт жуткое разочарование - ты увидишь, что из клетки ты не выбрался...

2. Никто не может прыгнуть вперёд или назад, никакое правительство - БЫЛИ ПОПЫТКИ. Но они привели к жутким результатам. Есть закон, по которому развивается общество, как и закон, по которому Солнце всходит на Востоке. Потому улучшить свое население НЕВОЗМОЖНО - есть очень медленный и никому не заметный путь ПРОГРЕССА, по которому человечество и идёт...

Запомни, всё проблемы общества не в том, что кто-то выкладывает ролики и прочее, а в НЕДОРАЗВИТОСТИ экономики. Смотри на неё - она есть КОРЕНЬ всего,

Просветленный
5лет

отвечаю на оба: это очень не короткие вопросы