Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать в данной ситуации? Есть ли шанс на примирение?

Начнём с того, что есть у меня школьная подруга. Знакомы мы с ней уже четвёртый год. За это время ни разу не ссорились и не конфликтовали, но в этом году что-то пошло не так и она начала закатывать истерики. Дело в том, что у неё не простой характер, и лишь я с ней до этого ладила. Кто не понял, трудный характер настолько, что она могла заорать матом на весь класс и уйти из него по собственному желанию. Были у нас общие увлечения, просмотр аниме и рисование (художники класса). В первый раз мы с ней поссорились за неделю до Нового года. А потом - ещё три недели не общались. Помириться нам помогла моя другая хорошая подруга. Когда я спросила её, думала ли она об этом, она сказала что не скучала по мне и ей было как-то без разницы. Даже согласилась что лицемерка. В это время она сидела уткнувшись в телефоне, как обычно. Когда я у неё что-либо просила, она всегда говорила что "ей лень" и что "она занята". Всегда ссылалась на депрессию, которую сама себе поставила. Говорила, что ни на что нет времени потому что моет дома полы, но братья её сказали что это полная ложь, и что она как обычно сидит в своём телефоне. В другой же раз мы поссорились из-за того, что я просто упомянула имя левого парня, и то ошиблась, но тут мы быстро помирились спустя три дня. В последний раз это произошло вчера. Мы шли с другой моей подругой, а она к нам на встречу, говоря что искала нас. Я сказала что мы её нет, в стёбном ключе. Вот я и думала что из-за этого она обиделась. Но нет, здесь интереснее. Она написала что даже не в этом дело, и ушла из сети. Но я такой человек, что если что-то случится - буду думать об этом 24/7. Так и было. Я так и не поняла, к чему это она, и до сих пор не могу понять. Придумала себе какую-то несуществующую причину, наверное. Но я устала каждый раз за ней бегать и просить прощения. Ну и так, вопрос; что же мне делать в данной ситуации? Меня из-за этого тресёт и душа болит.

По дате
По Рейтингу
Мастер
5лет

"Toxic friends" скорее это называется. У тебя есть другие подруги, если ты с ними хорошо общаешься, то в какой-то степени стоит забить на такую подругу. Общайся с ней, когда бывает возможность, здоровайся, но не бегай за ней, если она обижается. Что-то серьёзное - стоит извиниться и можно не раз, какая-то мелочь - если она тебе не является важным человеком, то раз она продолжит дуться после извинения не тащись за ней. Мб это переходный возраст (смотря сколько там вам лет). Скажу, просто так люди не меняются, если она ставит себе депрессию, хоть чтобы и внимание привлечь, то значит что-то такое произошло, раз она хочет, чтобы обратили на это внимание, просто прямо говорить не хочет, либо не может (тип личное, что стыдно обсуждать). Но это не даёт всё равно ей право так обращаться с тобой. Делает вид, что ей пофиг как-то на тебя, ответь ей той же монетой.