Вызвали в суд
Сидели вечером с другом, разговаривали обо всём. Неожиданно другу звонит дальняя знакомая и просит о помощи, мол её другу или парню (точно неизвестно) разбили на квартире голову и увезли в скорую, но перед отъездом он якобы оставил ей ключи от собственной машины и разрешил её брать. Помощь она просила следующую: отогнать машину задним ходом, так как сама она не может. Друг уговорил меня съездить помочь. (Сам я лично с этой девушкой не знаком и никогда её не видел.) Мы приехали, друг отталкал её назад вручную, так как никто не понял работу той КПП. Мы сели и поехали до квартиры второй девушки (подруги той самой знакомой). Уточню, про то, что они обе прибывали в алкогольном опьянении и не имели прав для вождения автомобиля, мы с другом не знали. Минуя пару дежурных автомобилей ДПС мы доехали до квартиры. Я и вторая девушка вышли, поняв, что не до чего хорошего это не доведёт. А друг со своей знакомой решили покататься. В итоге через 30 минут мне поступает звонок, из которого я узнаю, что в автомобиле кончился бензин, и они решили дотолкать машину на близжайшую парковку, чтобы (как я думал) благополучно забрать его завтра. Через какое-то время они вернулись к нам. Но по причине дискомфорта в квартире мы с другом уехали через час-полтора домой. На следующее утро мы узнаём о пропажи автомобиля, при чём от самого хозяина. В суете и страхе мы поехали лично на то самое место и убиделись в его словах. Но нам на глаза попалась камера, смотрящая прямо на эту парковку. Дозвонившись до хозяина камеры, мы узнали, что вечером этого же дня приехала подруга с несколькими людьми, и подкурив от другой машины, спокойно уехала.
Через месяца 3 моего друга вызвали в уголовный розыск в целях допросить, вскоре вызвали и меня. Показания мы дали точно такие же, что описаны выше. Так вот, совсем недавно пришла повестка в суд со словами "в качестве свидетеля". Вроде не так всё плохо, но по слухам от свидетеля до подозриваемого один шаг. Очень хочу знать точно, ибо переживаний вагон. Вроде и знаю, что сам даже не касался этой машины, да и не знаком ни с кем из них, но страх всё равно присутствует. Объясните, пожалуйста, со стороны закона. Очень буду благодарен!
напрасно переживаете - Вы сделали все правильно
F
Суд разберется! Расскажешь как было, да и все .Потом расскажешь как все прошло
Когда следакам нужна галочка в раскрытии и закрытии дела.... и так далее....