Писали и ПРИТТИ, и ПРИДТИ. В начале и середине 19 века каждый журнал и газета имели свои орфографические привычки и нормы, хотя и в пределах общей традиции. А уже в 20 веке - в Доме книги (в Орликовом переулке) сколько этажей — столько орфографий. Консультант Института подготовки и повышения квалификации редакционно-издательских кадров Огиза на вопрос, как нужно писать слово "прийти", отвечает примерно так: «В Учпедгизе пишут "притти", в ГОНТИ — "придти". А вы из какого издательства?"... В "Орфографическом словаре для начальной и средней школы" Д. Н. Ушакова и С. Е. Крючкова (М.: Учпедгиз, 1951, издание 7-е, испр. и доп.) есть слово ИТТИ.
Нашла кого спрашивать, я свою бабку порой ставлю в тупик фактами из ссср-они не знают сами, что и как у них там было, только цены на колбасу и водку помнят.
Было и такое написание. Я, видимо, застал переходный период, когда в одних книгах встречалось притти и придти, а в других - прийти. Теперь-то, с помощью Интернета, я знаю, что, видимо, первые книги были выпущены еще в 50-х годах, до реформы правописания. Поэтому я довольно долго пребывал в затруднении и, кажется, даже старался на всякий случай избегать этого слова в серьезных текстах.
Дореволюционная школа тут ни при чем. Только реформа правописания 1956 г. предписала писать "прийти". Ваш экземпляр, очевидно, выпущена немного раньше. А мой - позже.
Alex 70
Искусственный Интеллект
(147230)
А как у автора ?