Материнская плата, звуковая микросхема и SPDIF выход...
Вопрос к знатокам материнских плат наверное.
Т. к. у меня старая видеокарта, она не выводит звук по HDMI, и чтоб он выводился, нужно дополнительно подключать видеокарта к цифровому выходу на материнской плате (SPDIF OUT). Но оказалось его нет на моей матиринке совсем. Однако пришла мне мысль, найти нужные 2 контакта на звуковом чипе. И я нашел, смотрите картинки.
Вопрос: будет ли работать если я подпаяюсь к этому контакту? И нужна ли какая-то обвязка? Или просто напрямую?

Хотите поспорить со мной? Давайте, прошу
Хотя просто скажу вам, существуют старые карты которые не выводят звук по HDMI, я сам удивился когда узнал. Доказательство, что никакие настройки мне не помогли, пока я не подключил эти самые 2 контакта от материнке к видеокарте. Но сейчас у меня другая мать, и на ней нет этих контактов...
Схему вывода SPDIF можно взять в том же даташите, откуда картинка, страница 71 рисунок 20, справа. Но для начала зайти в Диспетчер Realtek и посмотреть, есть ли там вообще значок цифрового выхода. Если нет, то цифровой выход урезан, тогда только другая звуковая.

Что за чушь ты написал? Твоя видеокарта может выводить звук по HDMI. Это первое.
Второе подключить видеокарту к SPDIF - кто тебе такую ересь то сказал? Пипец, что только не услышишь на данном проекте...
Подпаятся то можно, но 99.9% что он дезактивирован в конфигурационном регистре и заипешьси его включать.
Насчет обвязки не скажу, но вот на рынках можно купить ту же Креатив аудиджи за 300-500 рублей, там есть двух контактный спдиф.