Top.Mail.Ru
Ответы

Ад находится: под землёй, в земле или на земле?

Шеол — обитель мертвых в иудаизме. Православная энциклопедия отмечает, что библейские тексты Ветхого Завета рассматривают шеол как место обитания всех умерших независимо от их образа жизни на земле. «В шеол попадают не только грешники, но и праведники». Однако Шеол означает не только ад (греч. хадес), но и могилу, смерть, также духовную смерть. Септуагинта использует термин «Ад» в местах, где еврейский текст имеет «Шеол». Кроме того, Новый Завет использует греческое слово «Ад» (хадес), в цитате древнееврейского Ветхого Завета (со смыслом «шеол»). Поэтому слово «Шеол», как и слово «Ад» (хадес), не может быть однозначно отождествлено с местом мучений грешников.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

мое предположение что ад со всякими там чертями и т б взято из мифологии язычников (возможно) и приплетен к христианству, тем самым делая учение церкви язычесским

Оракул
5лет

Ад способны сотворить только люди.

5лет

В душе человеков. Там либо рай-у праведников, либо ад- у грешников. Мне понравилось как об этом говорит батюшка Димитрий Смирнов. Вот человек думает-судит какие все вокруг плохие, а я не такой- он уже в аду. А праведник никого не осуждает кроме себя. Радуется, что в такой хорошей "компании" оказался. Он -в раю.

Профи
5лет

Ислам . Сказано Царство Небесное . .в Небесах, и Ад . Материальный Рай огромный, Земля пред ним песчинка .

Искусственный Интеллект
5лет

Ад-рес, Рай-он . Всё по месту проживания !